Форум
Домашний кинотеатр

DVD+ресивер; Denon? Marantz? Yamaha?

DVD+ресивер; Denon? Marantz? Yamaha?

Столкнулся с неочевидной проблемой. Помимо хорошего звука хочется еще и комфорта. И что б красиво в стойке стояло icon_smile.gif Склоняясь к Денону 1803, нахожусь в раздумьях. Какая пара DVD+ресивер в сумме за 1000 долларов еще и с музыкой справится получше? Советовали мне Marantz 5300, но по ним у нас сервиса нет и не дай бог что с ним случится. Да и пресса что-то его не хвалит. Оставил бы для аудио старую систему Пионер - Техникс 770 да куда все это ставить... Тут много читал рекомендаций по NAD и прочим подобным брэндам, но очень уж пугают они своим минимализмом. Как быть?

Почему пугают минимализмом? РАДУЮТ! Всеми дополнительными приблудами (подругому их не назовешь) ты наиграешься за неделю, а аппарат покупается ради звука. Т.ч. выбор однозначен NAD.
P.S. Что ты имеешь ввиду, говоря про прочие бренды? В данной ценовой категории бренда подобного NAD просто НЕТ!

Morauder писал(а):
Т.ч. выбор однозначен NAD.
В данной ценовой категории бренда подобного NAD просто НЕТ!

То-то я смотрю на молотке Надов столько выставлено. Ну так известно, народ никогда своего счастья не понимал. icon_lol.gif
Если акустика большая с лопухами, то взять стоит Яму, если полочники то можно и Nad с подобными брэндами. Marantz аппарат хороший, но если нет сервиса то действительно лучше не рисковать.

NAD я уже проходил. Так мне его хотели продать icon_biggrin.gif Но звучал он вроде моего компьютерного комплекта. Только помощнее.
Хочу чтоб было красиво, удобно, хорошо звучало. Без первых двух факторов я и сейчас перебиваюсь, иначе и затевать покупку нечего.
У товарищей слушал:
1. Денон 2800. Мне показался чрезмерным для комнаты 4х5, тем более не совсем пустой. Но звук шикарный. Хотя может это заслуга DVDишнка деноновского за 600 баксов? icon_wink.gif
2. Ямаха вроде бы 593 с колонками Парадигм. Кино на ура. Музыка- непривычно-специфично. Говорят фирменный Ямаховский звук! А мне не нравится. Все-таки 20 лет с Пионерами (разными).

Где-то здесь читал, что плейеры до 300 баксов звучат одинаково. Ерунда. Картинка для меня как неискушенного зрителя видится одинаковой, только меню разные. А звук настолько разный... Панасоник (не помню номер) переиграл на моих любимых дисках равноценную по деньгам Соньку. Хотя картинку выдали очень похожую. Тут видимо дело в настройках телевизора. А когда подключили Денон- Панас для меня умер.
Помогите! Не хотелось бы учиться на своих ошибках!!!

To finish

ЯМА! Это ты правильно сказал (особенно если выгребная)! То, что у вас на молотке куча NAD выставлено, остается только посочувствовать. То, что народ ни когда не понимал своего счастья, тоже правильно. Как известно, разумен человек, а народом легко манипулировать, навязывая ему своё понятие звука. Ну а высказывание, что Яма будет работать с акустикой у которой диффузоры большого диаметра, вообще верх делитанства. Без обид, ты хоть раз, что нибудь, кроме Ямы, слушал (если и слушал то сомневаюсь, что среди них был NAD)? А я повторюсь:ЗА 1000$ (dvd+ресивер) АЛЬТЕРНАТИВЫ NAD НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Игорь (Владивосток) писал(а):
2. Ямаха вроде бы 593 с колонками Парадигм. Кино на ура. Музыка- непривычно-специфично. Говорят фирменный Ямаховский звук! А мне не нравится. Все-таки 20 лет с Пионерами (разными).

Картинка для меня как неискушенного зрителя видится одинаковой, только меню разные. А звук настолько разный... Панасоник (не помню номер) переиграл на моих любимых дисках равноценную по деньгам Соньку. Хотя картинку выдали очень похожую. Тут видимо дело в настройках телевизора. А когда подключили Денон- Панас для меня умер.
Помогите! Не хотелось бы учиться на своих ошибках!!!

CDюшник может оставить на месте? А ДВД типа для кино только.

Насчет остального. Картинка действительно одинаковая. Хоть ббк из последних моделей бери. У Сони звука нет.

Игорю

Если тебе не сумели нормально показать товар, то это не вина аппарата.
Ты когда нибудь слушал одинаковые NAD и DENON в одной системе?
СОМНЕВАЮСЬ! Иначе вопросов бы не было.

Morauder,
Я много чего слышал и считаю пока лучшим из слушанного Montana в связке с AVM и лампами. Часто слушаю живую музыку, и не на стадионах, а в клубах. От этого и танцую.

А еще я достаточно наслышался загрузов от торговцев, которые с легкостью могут понасоветовать например купить усь за 700уе и к нему АС за 300.

Извиняйте но профи для "намана показывать товар" у нас пруд пруди по лабазам. Может это и несправедливо, но их точка зрения меня мало интересует.

Господа! Плиз! Не надо теоретических споров.
Сформулирую иначе вопрос. Для аудио мой Техникс SL- PS770D меня вполне устраивает. Если я куплю все-таки Денон 1803, какой дивидишник к нему стоит взять. Какие колонки? Ко всему прочему у нас в городе не так широк выбор девайсов. Хотя привезти из Москвы можно что угодно, хотелось бы это выбрать на слух.(Вроде слух у меня есть) Музыку опять таки слушаю разную, но ради акустического джаза не стану вываливать 1000 баксов сверху. Хочется какой-то в разумных пределах унифицированности.
Надежность и ремонтопригодность тоже фактор. сервис-центров у нас не сказать чтоб мало, но бренды массовые: Сони, Панасоник, ДжейВиСи, Самсунги всякие... Пионер опять-таки.
Кстати, Пионер стремительно обновляет свои линейки. Сидюки у него знатные раньше были, кассетники. А что сейчас? Мнения настолько полярные.

Игорь (Владивосток) писал(а):
Если я куплю все-таки Денон 1803, какой дивидишник к нему стоит взять. Какие колонки?

Двдишник тогда логично брать опятьтаки Денон. А насчет АС не скажу. Здесь я за фундаментальные вложения. Есть много моментов, включая сугубо ЛИЧНЫЕ.

Finish,
имена продавцов предлагающих усь за 700 и АС за 300 надо запоминать, и потом всю жизнь ходить только к ним.
Если Montana с AVM и лампами, это лучшее из всего, что ты слышал, то так тебе и надо.
И не надо путать божий дар с яичницей ( клубный звук и домашний совершенно разные).

Игорь, а что если так
для кино - Ямаха 440 (не пугайтесь низкой цены, крутит кино суперски)
для музыки - Ротель А1 (аналагично в отношении музыки)
На оставшиеся деньги ДВД и обмывание обновок) !!!

Morauder, АС за 300 с усем за 700 - корова под парадным седлом. Иначе предложите конкретный вриант. Мой вариант Quad11 + Rotel01. И ходить по продавцам мыкаться потом не надо. Перефразируя вас, выйдет Божий дар на дому.

Я попробовал бы Arcam A75 + Boston Acoustic CR 85.

Мне аппарат нужен кино смотреть с комфортом, а не для аудиофильских понтов (сорри если не вежлив), посему Аркамы и прочие Харманы отставляю в сторону. Из реально ремонтопригодных в нашем городе марок: Ямаха, Сони, Панасоник, Денон, Самсунг, JVC, Pioneer. Что ж выбрать из этого? Если ресивер можно взять без сервиса, то дивидишник не рискну. Мечтой был Маранц 5200, но на форуме здесь его опустили. Выбор в наших магазинах не позволяет оценить все изобилие аппаратов российского рынка.

МНЕ НУЖНА ПАРА ресивер+ДВД!!! Акустика вопрос следующий.

может попробуеш ресивер онкио600

может попробуеш ресивер онкио600

ну уж если Харман не катит по причине отсутствия обслуживания,то DENON 1803 а к
нему DENON DVD1600,и хоть выйдет побольше 1000 баков,но уж не пожалеешь!!!!!!