Форум
Домашний кинотеатр

Какой AV-ресивер сьедобнее?

Какой AV-ресивер сьедобнее?

Уважаемые пользователи ресивера Yamaha RX-V440RDS и не только его icon_exclaim.gif
Очень хотелось бы узнать о 6.1-ресиверах ( в частности Yamaha RX-V440RDS и RX-V540RDS). Посоветуйте какой-нибудь (с его ценой, если можно), а то глаза разбегаются! icon_eek.gif

Заранее спасибо!

Я тебе возможно что-нибудь и посоветую, если разумно обьяснишь зачем тебе 6.1.

Уважаемый Morauder! icon_smile.gif

У меня нет практики с ДК icon_redface.gif , но теории я читал много, и из неё я узнал, что при использовании 5.1 систем комфортных мест очень мало, т.е. при сдвиге вправо, влево, вперёд или назад общая картина искажается. Если добавить ещё один Surround канал (колонка сзади), то этих комфортных мест станет намного больше! Цитата из статьи "Как разместить акустику «продвинутой» семиканальной AV-системы" (Stereo.ru):

"Домашний кинотеатр с 5.1-канальным звуком. Тыловые АС расположены у задней и боковых стен позади зрительского кресла, оно же — единственное место для комфортного прослушивания. Если сесть сбоку от него, звуковая картина исказится."

"Домашний кинотеатр с 6.1-канальным звуком. Тыловые АС — с боков на уровне зрительского кресла, АС тылового центра — сзади. Если поставить вместо одного кресла три, звуковая картина останется правильной для всех зрителей."

А ещё это пантовее! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

to CullCrash

Эффективность тылового центра в смысле увеличения мест просмотра я бы сказал немного преувеличена. Да ещё на саундтреках 5.1 (коих пока подавляющее большинство), хотя и в этих случаях чего-то там проблёскивает в колонке...

gent.gif Добрый вечер!
Цитата:
Да ещё на саундтреках 5.1 (коих пока подавляющее большинство)
Цитита из статьи на IXBT.com : "Тут дилемма курицы и яйца" pop.gif , т.е. пока не появятся в достаточном количестве наборы 6.1-акустики и 6.1 и 7.1-ресиверы, никакой поддержки со стороны саундтреков, понятно, не будет.
Мне не совсем понятно, почему оттуда (из тыловой центральной АС) ничего не будет? А зачем тогда декодеры DD-EX Matrix и DTS-ES Matrix? icon_question.gif

P.S. в поддержку 6.1: Для чего две тыловые колонки будут надрываться вместе, чтобы создать впечатление (часто всё-же кривое) icon_smile.gif , что это третья тыловая по центру, если можно установить эту тыловую наяву (в реальности) и слушать звук действительно из неё! icon_biggrin.gif

1. Записей в 6.1 и 7.1 нет. На дисках с приставками ES и EX дополнительные тыловые каналы закодированы матричным способом (как в DPL), и на практике вместо четко локализованного тыла мы получаем суррогатный кисель из звуков равномерно размазанных по всему тылу.
2. С 6.1 и 7.1 все логично и правильно но:
а. Повторюсь: записей 6.1 и 7.1 с отдельными дополнительными тыловыми каналами нет. В лучшем случае мы получаем тыл аналогичный тылу в DPL.
б. Ни кто не упоминает (по понятным причинам), что дополнительные каналы были разработаны для кинотеатров, а это совсем другой размер помещений и отклонений от центральной оси. Для дома правильно установленного и настроенного 5.1 выше крыши.
P.S. Я сам был бы обеими руками за 6.1 и 7.1, эсли существовали бы записи с полностью дискретными дополнительными тыловиками, а так, это только выкачивание денег из потребителей.

А может всё-таки кто-нибудь посоветует 6.1-ресивер? hereiam.gif
Я же не только на сейчас покупаю, но и на будущее (кто-нибудь всёравно сделает нормальные EX/ES саундтреки). Цена не настолько сильно отличается от 5.1, а доп. колонку всегда купить можно! icon_smile.gif

Если в будущем все таки появаться нормальные записи 6.1 и 7.1, то тебе твой ресивер все равно не пригодится, т.к. принцип декодирования на твоем аппарате будет старым. Но если уж очень хочется то посоветую Harman/Kardon AVR325 или NAD T751, но боюсь они будут несколько дороже того на, что ты расчитываешь.