Форум
Домашний кинотеатр

Результаты тестирования DVD плееров. Вопросы.

Результаты тестирования DVD плееров. Вопросы.

После изучения тестов DVD плееров в №6 за 2003 год у меня возникло два, на мой взгляд, интересных вопроса в первую очередь к специалистам проводившим тестирование.
Вопрос 1.
Как объяснить худшее качество видеосигнала на компонентном видеовыходе по сравнению с RGB (по графикам с вектороскопа), если учесть, что запись считывается в компоненте, затем может быть преобразована в RGB, и сигнал проходит по одинаковым аналоговым цепям во всяком случае у SVEN и BBK ?
Каким именно вектороскопом пользуются производящие тестирование специалисты,
какова методика, качество входных интерфейсов?
Вопрос 2.
В тесте настойчиво предлагается снимать аудио по коаксиальному цифровому
выходу, а не по оптическому, мотивируя это "плохим" качеством электрооптического преобразователя у моделей низшей ценовой категории, что же представляет собой этот
преобразователь у моделей высокой стоимости, по сравнению с моделями низшей ценовой категории, и что конкретно так катастрофически ухудшает качество ?

Спасибо за внимательное и вдумчивое отношение к нашей работе. Надо сказать, что Ваш вопрос впору адресовать самим разработчикам и производителям: мы лишь констатируем факт... Заметим, что мы бы не стали поступать опрометчиво, публикуя результаты измерений, если бы не убедились, что наша методика достаточно точна и корректна (рекомендуем для примера познакомиться с данными, полученными при измерении аналогичных параметров у DVD-рекордера Philips DVDR-75; Stereo&Video, июль, 2003). Насчет рекомендации транслировать поток цифровых данных с DVD-плейера по коаксиальному, а не оптическому выходу... В тексте вовсе не говорится о каких-то "катастрофических" последствиях. Вообще, в аппаратуре начального уровня экономия распространяется на очень многое. Например, что мешало разботчику выставить правильную фазировку сигнала на аналоговом стереовыходе? Казалось бы - пустяк? А-н, нет... Наверное, стоит согласиться с тем, что не все вопросы имеют однозначное объяснение. Вообще, складывается впечатление, что с годами на фирмах усугубляется проблема кадров: все меньше людей точно понимают, что требуется от высококлассной аппаратуры как в отношении качественных показателей, так и удобстве пользовательского интерфейса.

Stereo
Модератор
Большое спасибо за быстрый и вполне вразумительный ответ,
Дело в том, что Вопрос 1 возник в следствии "рассогласования" теории и практических результатов тестирования, я не в коем случае не сомневаюсь в объективности приведенных результатов, являясь читателем журнала с момента его выхода, неоднократно убеждался в соответствии результатов тестирования своим собственным результатам просмотра, прослушивания и измерениям, и на мой взгляд, наибольшую объективность и информативность среди изданий аналогичной тематики.
Не могли бы Вы дать собственную интерпритацию факту ухудшения качества видеосигнала на компонентном выходе по сравнению с RGB, мне действительно очень интересно (имея высшее техническое образование, радиолюбительский стаж 28 лет и некоторую информацию о схемотехнике DVD плееров, я пока не смог найти объяснение).