Форум
Домашний кинотеатр

Помогите с выбором домашнего кинотеатра

Помогите с выбором домашнего кинотеатра

Вот решил собрать себе домашний кинотеатр, в магазинах много чего советовали, но остановился на следующей конфигурации. Подскажите правильный выбор или нет. В сумме получается где-то 140000р. Может за эти деньги можно что-то лучшее собрать. И еще, не уверен насчет акустики. Подходит или нет?

ТВ - Philips 32PW9586
DVD - Yamaha DVD-S530
Ресивер - Yamaha RX-V630RDS
Акустика - Jamo E670, E6cen, E630, E6sub

Спасибо за помощь.

Примерно за теже деньги стоит послушать AE EVO, Elac 100-я серия, дешевле- AAD C-серии. Сравнивайте, удачи.

DVD Pioner 700 серии, ресиверы Denon1803 . Звук как в кино так и стерео несравним с Ямахой. [[/url]

А у меня Yamaha RX-V520 и я её не променяю ни на какую другую марку. Yamaha она и есть Yamaha,со-своим неповторимым характером icon_wink.gif
И DVD 530-й тоже хороший за эти деньги. Хотя хотел купить HarmanKardon DVD 25,но он дороже в два раза cry.gif
Звук у 530-го прекрасный!
Советую.
pavelfoto@mail.ru

http://pavelfoto.narod.ru

Итак по пунктам:
1. Выбор телевизора одобряю ( хотя мне больше по душе LOEWE).
2. DVD Yamaha, выкинутые деньги, т.к. Yamaha сама DVD не делает, и все они являются чьими-нибудь клонами, по этому DVD надо брать "в оригинале", а надеятся, что DVD будут нормально играть музыку, просто глупо (что-бы ни писали про их звучание в тестах. они не выдержат сравнения с CD плеерами в два раза меньшей стоимости).
3. Звучание ресивера Yamaha, мягко выражаясь, оригинально. Если нужен аппарат для кино то обрати внимание на Harman\Kardon, если приоретет на музыку то NAD.
4. акустика Jamo, по моему мнению и мнению моих друзей, годится исключительно на растопку каминов, вне зависимости от модели.
Искренне надеюсь, что мои скромные советы помогут сделать тебе правильный выбор.

За свои деньги всеже Yamaha для кино будет лучшим вариантом.

реплика-вопрос for Morauder

Morauder писал(а):

DVD надо брать "в оригинале", а надеятся, что DVD будут нормально играть музыку, просто глупо (что-бы ни писали про их звучание в тестах. они не выдержат сравнения с CD плеерами в два раза меньшей стоимости).

Не в первый раз встречаю такие утверждения и не в первый раз встречаю в прессе опровержения таких утверждений. Все же профессионалам, которые хоть как-то аргументируют свою позицию, верится больше.
А на чем основывается Ваше мнение, уважаемый Morauder?
Вопрос без какого-либо подтекста. Просто хочется и самому разобраться в этом вопросе.
Народ, подключайтесь, может завязаться неплохая дискуссия.

Ответ Андрюхе

Мое утверждение следует из личного опыта, т.к. уже более 5 лет работаю с аудио техникой, а последние 2 года в салоне HI-END техники, так, что меня тоже можно назвать профессионалом, и с DVD плеерами знаком со дня их появления на рынке в 1997 году.

to Morauder

Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу DVD - проигрывателей (а также универсалов DVD-Video/Audio и DVD/SACD) из категории Hi-End, тем более что они Вам, должно быть, близки в последние годы. Так что, у них тоже всё настолько плохо с музыкой? Или речь только о "бюджетниках". Кстати, думаю, стоимость - практически вопрос времени. Вспомните, за сколько можно было купить тот же CD проигрыватель (прилично звучавший), когда они только начали появляться, и за сколько можно сейчас купить CD-проигрыватель с тем же (а то и гораздо лучше) качеством. Возможно, я в чём-то не прав, но думаю, на данный момент всё настолько неоднозначно в плане количества и качества AV-товаров на рынке, что нельзя с полной уверенностью сказать: DVD-проигрыватель всегда будет хуже играть музыку, чем обычный CD-проигрыватель. И ещё думаю, что явление это мы наблюдаем не только оттого, что некоторые DVD-проигрыватели совершенствуются, но и оттого, что почти все выпускаемые нынче недорогие CD-проигрыватели деградируют.
С уважением.

для Серёга

HI-End проегрывателей SACD и DVD-audio крайне мало (если не ошибаюсь то Luxman, Krell, Accuphase для первого и Meridian c McIntosh для второго). Играют они все хорошо, но стоимость! Самый дешевый из названных 4500$. И все равно одинаковый по стоимости чистый CD будет играть лучше (в обычном режиме, SACD и DVD-audio не рассматриваю, т.к. нет достаточного кол-ва хороших дисков, ремастированная запись Pink Floyd 76г. переведенная к тому же в 5 каналов, таковой являться не может). На мой взгляд аппаратуру SACD или DVD-audio можно купить только для ознакомления с форматами ( есть шанс, что сприходом Blue-Ray, они умрут или мутируют). Вопрос в том сколько вы готовы потратить на DVD плеер, если 200$, то говорить неочем, если 500-1000$ и собираетесь смотреть его на телевизоре,и слушать CD, то разумнее купить DVD за 250$ (разницы в изображении не увидите, если только купите не китайский DVD), а на оставшиеся деньги CD плеер. Это тем вернее, чет дороже DVD вы планировали купить изночально. Тенденция к улучшению звучания DVD конечно есть, но у меня на работе есть DVD Krell Standart (9000$) по звучанию он катастрофически проигрывает связке C.E.C. TL 2 + C.E.C. DX 71 (5000$), разница в 4000$ ни коем образом не покрывается качеством изображения ( Toshiba 9500 за 1500$ показывает лучше) , так, что вот!