Форум
Домашний кинотеатр

А что если...

А что если...

Господа родилась тут у меня слегка сумасшедшая идея.
icon_rolleyes.gif А что если...
Вместо активного сабвуфера купить скажем:
1. два пасивных, корпусных, автомабильных сабвуфера.
2. стерео усилитель (скажем старенькую Б.У. yamahu).
Усилитель подключить к низкочастотному выходу ресивера. А сабы соответственно к усилителю.
Как вы думаете Оно будет звучать?

А у меня ворос - а оно тебе надо? В чем цимес-то? По деньгам явно <->, по качеству - тоже. И зачем, скажи? icon_question.gif

Звучать то может и будет. Вопрос КАК?
Вообще саб для помещения и саб для авто мягко говоря разные вещи. Потом мало все это купить, надо же их и както разместить и т.д........

Действительно. Оно такое надо???????? icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif

У меня стоит сабвуфер самопал из саба Урал, и усилителя самопала на MOSFET 150Вт, блок питания на 300. Отрезается по автошному от 40 до 100 Гыц. Вес монстрика 20кг в объеме 50л.
Плюсы: обошелся в 100 уе. Певуч. Мощности более чем.
Минусы. Певуч (под кино поэтому есть другой), имеет ряд конструктивных неудобств, замена фирменным универсальным изделием мне обойдется от 700 уе.

А пара сабов я считаю будет лучше одного. Только стоит учесть что автошные сабы будут забавно подпевать. Для HiFi. Стрелять не станут. Плюс еще ониж на 4Ом будут. Значит провода с уся тянуть от 6мм.

Проще взять пару маленьких Ям. Но кажись будет супер.

А что если.

С размещением проблем не будет. По деньгам тоже получается в полне разумно:
1. 2-x Сабвуфер MTX-Audio T410A (130$)
- Исполнение (Закрытый ящик)
- Мощность 200/400 W.
- Диапозон 50-150.
- Сопротивление 4ом.
- Чувствительность 88дб.
2. Усилитель Yamaha AX-396 BL (БУ) (170$)
Итого: 300$.
Что касается различий автомобильных сабвуферов от домашних... Так они ничем не отличаются. Объем расчитывается по тем же формулам. Динамики те-же (В моем случае на бумажной основе). Ну а то что корпус в защитных целях обтянут войлоком, иак это даже прикольно icon_wink.gif, представляете стоят два таких мохнатых друга и Ухают icon_biggrin.gif .

Уважаемый "Gex". За 300$ можно купить готовый саб (без претензий на брэрд). Ну а свое дтетя, если оно получилось, да еще нравится как работает - значит Ваши труды не пропали даром.

чтоб не говорили про локализацию, но два лучше одного.

Только заметил.

>1. 2-x Сабвуфер MTX-Audio T410A (130$)
> - Исполнение (Закрытый ящик)

Так вот как раз закрытый ящик - идеал под музыку. А домашне-киношный идеал саба - фазоинверторная отрыжка. У вас выйдет система как в большом кинозале.
Конечно красиво, но соседям трындец если включать на нужную мощь.

А что если?

Приоритет у меня музыка. Так что певучесть сабов меня не пугает icon_wink.gif . Да и фронтальная пара у меня басовитая (MTX Audio AAL830).

Соседи.

Ну а на счет соседей... Меня окружают полуглухие бабки, которые каждый вечер садясь смотреть телевизор включают его на полную мощность дабы хоть что-то расслышать. Меня это достало icon_evil.gif так что теперь пускай они помучаются олучая в "ДУШУ" от низкочастотной поддержки моей системы icon_twisted.gif .

Единственая опасность - утонуть в постоянных перенастройках. Я себе в определенный момент просто запретил что либо трогать. Желательно их расставить пошире. Попробовать включить в противофазу к фронту, к друг другу. Причем добиваться уже не наиболее мощного, а наиболее низкого баса. А провода нужно будет взять на них пожирнее. 4 ома всетаки. Но не брэнд. Он им и нам нафиг не сдался.

Каким образом я смогу отрегулировать фазу у пасивных сабов?

Каким образом я смогу отрегулировать фазу у пасивных сабов?

Реально повернуть фазу на 180.
Насколько я понимаю этого можно добится изменением полярности подключения.