Форум
Домашний кинотеатр

blue ray против dvd

blue ray против dvd

Появился первый проигрыватель blue ray дисков -похоже это означает начало заката dvd формата ,т к у blue ray дисков больший битрейт,разрешение 1080 линий,против 500 у dvd(без пересчета)-интересно через какой срок они дойдут в доступной цене до нас?ожидает ли их популярность-кто что думает?
И еще просьба создателям портала (журнала) -не планируется ли в ближайших номерах журнала статья о blue ray?

А поподробнее

Слушайте, народ, а чё это ваще такое.

idonno.gif

Я вот впервые услышал о том, что у DVD-формата есть конкурент, превосходящий его по всем параметрам. cry.gif

Если кто могёт, расскажите, просвятите, плиз.

think.gif think.gif think.gif think.gif think.gif

БлуРэй это такой DVD с другой длиной волны в лазере. Частота выше. Дискретизация значит плотнее, Информации значит на диске больше.
НО icon_exclaim.gif
Все и так хорошо icon_wink.gif Лет десять еще источник можно не менять. БлуРэй, SACD, 6.1 и тем паче 7.1 скорее легкий маркетинговый вывих нежели кординальный технологический перелом.

Вот с ленты магнитной на диск лазерный, это было Дааа... Как щас помню...

Но а факт,что у blue ray большее разрешение,следовательно и лучшее качество?вас не смущает?

Я как и Вы в смысле ментальности мышления исповедания тоже предполагаю что существует перерождение количества в качество. Но как говорится, избыток информации павносилен ее отсутствию icon_wink.gif

Если серьезно. Есть SACD и что дальше? По информации он делает и CD и винил как бык овцу. Но снять всю эту информацию и засунуть мне в ухо в отведенные 70 минут не выходит никак.

Для finish,а

SACD елает винил? Окстись!

НЕ знаю как кто,а мне хочется скорее увидеть новый формат -жду с нетерпением
p.s. Подробно о blue ray написано на http://ixbt.com
icon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif icon_exclaim.gif

Уважаемый Morauder, дело не втом сколько записано на носитель, а скока точно в граммах Вам в ухо попадет в резултате. Поэтому винил как бы проигрывает по информативности как носитель, но выигрывает по принципу превращения информации в звуковое давление. Вот у меня на столе комп с сотней гигов HD, но играет он омерзительно.
Замах на рупь удар на копейку.