Форум
Домашний кинотеатр

Межблочные видео и аудио кабели

Межблочные видео и аудио кабели

Интересно узнать Ваше мнение о межблочных кабелях.
Какой лучше для видео сигнала (по возрастанию) и для аудио сигнала.
Например, насколько лучше SCART от SVideo ?

Вы имеете ввиду кабели или тип выхода?

Наверно я неправильно выразился. Меня интересует, какой разъем предпочтительнее? SCART или Svideo.
Например, для лучшей передачи звука с DVD на рессивер, какой разъём использовать? Оптический, "тюльпан" или какой то другой? Я хочу приобрести Yamaha DVD S-530 к рессиверу Yamaha RX-520. Хотелось бы "выжать" по максимому из DVD.
Вот и вопрос: какой разъём предпочтительнее для звука и какой для видео при передачи с DVD на рессивер.
icon_biggrin.gif

По поводу звука: DVD-плеер можно взять без декодеров (если, конечно, не DVD-Audio или SACD), и лучше с обеими вариантами цифрового выхода - и коаксиальный ("тюльпан") и оптический, так на всякий случай... Все необходимые декодеры будут на борту ресивера, там им и место. Какое подключение лучше, коаксиал, или оптика - теоретически при коротком и качественном кабеле - коаксиал, на практике в домашних условиях разница практически не заметна (отличие скорее "психологическое").
По поводу видео - уже обсуждалось, прошу сюда: http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=24122&postdays=0&postorder=asc&start=0

На мой взгляд оптика менее подвержена каким-либо влияниям. А так как оптических входов на ресивере больше чем коаксиальных (обычно), можно порекомендовать соединение именно по оптике, а коаксиал оставить еще для чего-нибудь (например комп.) Если поискать, можно найти недорогие оптические кабели в районе 15$.

У меня ДВД подключен к ресиверу и по аналогу и по коаксиалу и по оптике icon_biggrin.gif
Моментально переключая Input Mode на ресивере поочередно менял входы. Разница между аналогом и коаксилом (то бишь цифрой) огромная - в пользу последнего конечно же. Разница между коаксиалом и оптикой почти незаметна, но мне показалось что оптика чуть-чуть получше особенно в области высоких частот. Оптический кабель у меня недорогой от фирмы Сони $18. Коаксиал еще дешевле от фирмы JVC но чистый OFC ( ну или почти чистый минус 0.002%) icon_smile.gif
Так что решайте что вам нравится! Я для себя решил пусть будет оптика! icon_cool.gif

Есть одно но!У меня на ресивере есть вход для SACD аналоговый. И мне все советуют подключить ДВД через него для прослушивания обычных дисков с музокой. Не знаю даже что и делать icon_confused.gif Кто что думает по этому поводу? А то экспериментировать ой как не хочется! Уж больно долго доставать аппаратуру оттуда куды я ее положил.

Хм, интересно, а чем спец. вход для SACD отличается от входа для DVD-Audio, и "обычного" 5.1 (или варианты Х.1 в зависимости от модели)? Или, скажем от линейного стерео (кроме количества каналов, естественно)? Думаю ничем, ну или разница исчезающе мала и на слух в квартире трудноопределима (и то скорее "железные" недочёты и издержки, которых по идее быть не должно).
Кстати, разве у dvd s-530 есть декодеры? По-моему нет, соответственно подключив его по аналогу (видимо, стерео?) можно получить всего лишь пролоджик, который естественно сильно уступает цифровым DD и DTS.
Итог такой: думаю не стоит подключать DVD (S-530) для прослушивания стерео к 5.1 входу этого ресивера (RX-V520, правильно?). Музыке - стерео входы/выходы, театру - цифровые, на выбор.
Вот. Может кто думает иначе? Прошу, высказывайтесь! icon_smile.gif

Насколько я понял для аналогого входа САКД предусмотрена обработка 24/96 тогда как для аналогого входа ДВД такая обработка не предусмотрена. Я, например, и стерео слушаю пустив звук по оптике и качество лучше чем если по аналогу, причем намного лучше. У меня ДВД Сонька и у нее есть и ДТС и ДД декодеры. Тоесть получается что используя декодеры ресивера (звук по цифре) я получаю звучание намного лучше чем когда используются декодеры ДВД (звук по аналогу). Что в принципе и понятно, так как декодеры ресивера обычно качественнее чем ДВД. Хотя все зависит от конкретных моделей конечно же.

Согласен с вашим итогом Серега. Ввиду того что у С-530 нет декодеров его надо подключать для прослушивание стерео только к стерео входу ресивера но ни в коем случае не к 5.1! 5.1 это для театра!

Ребята,ребята! Постойте!!! Я же просил рассказать какой разъем (SCART,Optic,Svideo и т.п.) лучше использовать для качественного вывода на телевизор, а Вы начали спорить совсем о другом! Давайте,наконец, определимся!
Например:
У DVD есть Svideo,"тюльпан" и SCART video-выходы. Вопрос: Какой разъем лучше использовать (по Вашему мнению).
Тоже самое про АУДИО.
Просто посоветуйте хорошие способы подключения.
ЗЫ: У Yamaha DVD 520 и 530 декодера естественно нет (он там и не нужен icon_smile.gif так кам имеется в наличии рессивер Yamaha 520 RX ) Boт! icon_smile.gif

Павел Свешников писал(а):
Например:
У DVD есть Svideo,"тюльпан" и SCART video-выходы. Вопрос: Какой разъем лучше использовать (по Вашему мнению).
Тоже самое про АУДИО.
Просто посоветуйте хорошие способы подключения.

Видео - Scart при наличии RGB выхода и соответственно входа на TV, если с RGB проблема, тогда Svideo.
Звук - цифра (коаксиал или оптика), лучше оптика.