Форум
Домашний кинотеатр

Что такое DVD-RAM и WMA ?

Что такое DVD-RAM и WMA ?

и насколько они полезны? icon_rolleyes.gif

DVD-RAM (Digital Versatile Disc Random Access Memory) - перезаписываемый DVD диск (до 100000 циклов перезаписи). Физическое строение отличается от других DVD. В "бытовом варианте" обычно встречается в картридже, дабы не поранить его поверхность. В отличие от других записываемых/перезаписываемых DVD, у DVD-RAM метки, означающие начала секторов создаются ещё при изготовлении диска. Формат очень хорошо подходит для работы с архивами (а так же он хорош как вторичный накопитель данных), благодаря большому кол-ву циклов записи/перезаписи, наличию механизма исправления ошибок записи и произвольному доступу к диску при записи, и чтении. Т.е. с DVD-RAM можно работать как с обычной дискетой, только большой. Ещё кое-что: http://www.dvd-rw.ru/index.php?type=5&link=art002
WMA (Windows Media Audio), новый формат сжатия аудио от Microsoft. Выигрывает у МР3 по качеству на низких битрейтах. Подробнее можно почитать тут: http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/encoders3

Спасибо большое, Серёга.
Не знала совсем этот Панасоник рп628, теперь уже что-то. А как мне использовать этот ВМА ,(есть неплохой ПК, планирую купить пишущий сд). или все таки надо пишущий двд, чтобы иметь ДВД-РАМ? (а можно ли?) Что сделал бы ты на моем месте?
Заранее спасибо.

WMA или MP3 пишете на обычный CD-R(W) и воспроизводите почти любым современным DVD-плейером (WMA правда поддерживается гораздо реже). Можно даже не писать, а покупать готовые сборники музыки, сейчас их на пирацком рынке навалом. Пишущий DVD имеется, причем форматов записи и дисков существует несколько. Пока это не совсем дешево, и уж если использовать, то для записи цифрового видео.

Прошу прощения, а о каком "Панасонике рп 628" идёт речь? Если можно, поподробнее... А то я как-то наверное отстал, не знаю, что это такое. icon_smile.gif
Ну а остальное всё уже рассказал Андрей!

А...да, извиняюсь, виновата. это наверно "азиатский вариант" DVD-S35EE. В Пекине купила, почему-то там DVD RP-628..., на сайте панасоника увидела своего. по крайном мере одинакова снаружи, но сомнительна что купила всего 105 долл. правда, я не знаю и здешних цен... и в интернет магазине не нашла. Но, относительно, думаю... все таки немножко дешёвый, другой модель что-ли... Хотя, можеть у нас дороговат? Помню, что плоские 29" ТВ санио филипс там стойло где то 260 долл. К стати сколько стойт этот S35EE, скажите пожалуйста, если знаете... think.gif
заранее спасибо

www.panasonic.com.cn/products/home_theater/dvd/dvd-rp628.jsp
www.panasonic.ru/products/model.xgi?&category_id=238201&grp_id=444&model_id=253720
Все правильно, точно одни модели. мой знакомый проводник тоже самое говорит, даже не вериться что там двдиск стоит меньше доллара, видел, нормальный двд-5, правда звук и титр только на английском, при просмотрах никаких разниц. нет. Ну конечно там плейеры дешёво, ведь 80% двд плейеров производят в одном Китае, поэтому и двд-рай. А у нас... ? cry.gif
...действительно, если цены двд пл. низкий, то будет никакой смысл нету дорогих двдисков. icon_wink.gif

Да, у нас таких я пока не встречал. Может скоро будут... Так с виду, нормальный "минусовой" плеер с полезным набором воспроизводимых форматов. Особенно полезен DVD-RAM на мой взгляд (тем более, что DVD-RW он "по паспорту" не понимает) ну и WMA тоже пригодится. Пока, к сожалению, больше о нём ничего не могу сказать. Главное, чтобы себе любимой нравился (ведь кому им пользоваться?), а остальное не существенно.
По поводу цены - ну, учитывая, что "Там" DVD технологии дешевле, думаю, что 105$ - вполне нормально для такого плеера.

А я бы в Пекин ни за какие коврижки не поехал icon_eek.gif