Форум
Домашний кинотеатр

ОГРОМНАЯ Проблема (Сабвуфер)

ОГРОМНАЯ Проблема (Сабвуфер)

Подскажите, как подключить любой АКТИВНЫЙ саб к DVD, а именно к выходу на саб ?
У меня уже есть 5 активных сателит.
При подключении к выходу на сабвуфер получается очень слабый сигнал.
Объясните может я что - то не так понимаю ???????

Возможно где-то в меню надо включить выход на сабвуфер.

А плеер какой? На плеере есть 5.1 выход? Тогда всё правильно - к выходу "0.1" на саб. Можно попробовать частоту среза саба поднять (и на плеере (это наверняка возможно при наличии встроенного декодера), и на сабе), бывает, что так урежут эту полосу, что саб ничего не излучает, так как самых низких частот-то вообще мало обычно бывает. Кстати, множество фильмов вообще идёт без выделенного сигнала для саба, т.е. бас раскидан по всем каналам равномерно. Короче, скорее всего надо смотреть настройки декодера в плеере.
Если у саба есть не только лин. вход, но и выход (лучше - отфильтрованного сигнала), можно попробовать подцепить саб к фронтальным выходам плеера, а сигнал для фронтальной пары снимать с лин. выхода саба! И попробовать в стереорежиме послушать. Если уж и тут молчит - тогда надо работоспособность саба проверять вообще. Подключить его к лин. выходу чего-нибудь (да хоть видика, или сидюка) вместо усилителя и слушать.

Подключали не один САБ, а на счет DVD LG 6 вых. пробовали все режимы. Более менее получилось на режиме смаил, НО САМЫЙ БОЛЬШОЙ вопрос в том, что выход с DVD один, а входы у сабвуфера (left, right). При подключении на стерео все играет нормально, но получается, что усиливается нижний дапазон фронта, а ТЫЛ ???

Забыл написать менять частоту среза я пробовал (но было ощущение, что на DVD она очень низкая).

А в чём собственно БОЛЬШОЙ ВОПРОС? На сколько я понял у саба есть стерео вход, так? Соответственно клеммы зовутся: in: left (mono), right. Так? Если есть возможность пустить стерео сигнал на саб - подключаются оба канала, если выход только один (например с аналогового выхода декодера 5.1) - тогда подключается к left (mono). Всё. Через меню надо выбрать режим (если есть, конечно, такой режим) , в котором даже если бас распределён по каналам всё равно отфильтровывать и выводить LFE-сигнал на выход .1
К сведению, если бас подмешан ко всем каналам, скорее всего сигнал одинаков для всех каналов, либо вообще есть только на фронтальной стерео паре, так что подключение саба ко фронту в таком случае вполне нормальное решение. Если, конечно, у него есть лин. выход для фронт. стереопары!
А если очень хочется подсоединить к выходу .1 да ещё и задействовав оба лин. входа саба (и левый и правый) - подключи через шнур - раздвоитель (с одной стороны один штекер RCA, с другой - два).

Сабвуфер SVEN HA-670, 630, Radiotehnika -??
Именно так я и думал, что left (mono)
Но увы ничего не получилось, сигнал все равно слаб.
Может это особенность этих сабвуферов?

У меня стоит Sven HA-670. Он прекрасно работает, правда подключен к ресиверу (выход на саб). Его также можно подключить к стерео выходу (фронтальная пара), а с его выходов снять сигнал на фронтальную акустику (подключение по высокоуровнему входу). В данном случае, как я понял, если подключать к DVD на выход фронтальой акустики, надо сообразить кабель с одним тюльпаном с одной стороны, в который завести шнурки как для саба, так и для фронтальной акустики. icon_eek.gif , или же еще раз просмотреть меню проигрывателя, так как линейный вход функционирует ПРАВИЛЬНО, и все сабы не могут быть не правильными.

icon_biggrin.gif ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за помощь!!!
Я немного хотел разъяснить ситуацию.
Пришел в фирму и попросил подключить сабвуфер (хотел купить НА 670) но продавцы - консультанты промучались с ним около 1.5 часа (в итоге ничего cry.gif )
позвонил в другую фирму и попросил подключить сабвуфер, при условии если у них получиться, то я его куплю. НО ничего не вышло и тогда я обратился к вашей помощи.
В итоге я купил и попробовал подключить к звуковой карте Audigy и все сразу заработало.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за помощь!!!
icon_biggrin.gif