Форум
Домашний кинотеатр

Ресивер этот или тот?

Ресивер этот или тот?

Здравствуйте, господа!

Планирую приобретение ДК. Остановил свой выбор на компонентах Pioneer. В
частности на Pioneer DV 454. Что касается ресивера, то тут собственно
вопрос. Так как меня сдерживают средства, то выбор пал на Pioneer VSX-C100
и Pioneer VSX-D511. Не могли бы Вы дать рекомендации на каком из них
остановить свой выбор. Мощность большого значения наверное не имеет, так как
комната ~16м2. Будет использоваться комплект акустики Eltax Movie Maxx.
Заранее благодарен за Ваш ответ.

С уважением,
Юрий

Не согласен с тем, что мощность большого значения не играет. Чем больше номинальная мощность , тем меньше будет искажений на средней громкости (грубо говоря). Поэтому из перечисленного лучше выбирать Pioneer VSX-D511. Однако возникает вопрос - нужно ли приобретать ресивер на 7 каналов? Может посмотреть ресиверы 5Х100 Вт (5+1) хотябы среди тех-же Пионеров или у другого производителя, напрмер Kenwood KRF-V7060D или Kenwood KRF-V8060D, а может быть JVC RX-6012R или JVC RX-7012R (DD,DTS,MPEG).
Удачного вубора.

2 Maks

Насколько мне известно 511й именно пятиканальный ресивер (Непрерывная выходная мощность 5 x 80 Вт (DIN)). И еще...я не претендую на звание аудиофила, но звучание Пионера мне нравится больше, чем ДжиВиСи, но не знаю как Кенвуд, а для меня немаловажную роль будет играть и музыкальность ресивера (так как планирую использовать его совместно с CD проигрывателем). А по поводу мощности, видимо, я действительно сплоховал. Полностью с Вами согласен. Кривил душой в угоду дизайна С100го icon_smile.gif

На счет 7 каналов смотрел здесь http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=37&product_id=12996
Возможно там ошибка. В принципе 80 Вт должно быть достаточно....

2 Maks

Максим, однозначно ошибка! Я слушал и "щупал" этот ресивер, он 5ти канальный.
На родном сайте инфа такая http://www.pioneer-rus.ru/products.html?id=2642
В принципе, я уже почти убедился, что именно на нем стоит остановить свое внимание.
Хотя, возможно, Вы сможете порекомендовать какие либо другие модели?
Но уж больно хорошо смотрятся 454й с С100 icon_smile.gif Кстати, не так давно у меня был усилитель на 30 ватт на канал на 8 Ом и он оч даже неплохо раскачивал аккустику в моей небошльшой комнате.

Рекомендовать что-либо конкретное очень сложно - "на вкус и цвет....", Мне лично больше импонирует KENWOOD и JVC из сегодняшних (старших) моделей. Вообще все это надо прослушать прежде чем сделать окончательный выбор. Ну а Вам к DVD Pioner можно взять и ресивер этого же производителя и, если выбирать из того, что Вас заинтересовало, то это 511-й. Согласен, что 30 Вт хватает, но возможно повторюсь, чем больше мощность усилителя, тем лучше. Это скажется на динамиеском диаппазаоне последнего, меньше будут искажения. Возможно в этом случае не стоит в первую очередь рассматривать все с точки зрения дизайна.

2 Maks

Максим, про 100й все понял и как вариант не рассматриваю. Но вот тут появилась другая проблема icon_smile.gif В магазине отсутствовал 511, а был 510. Различия между ними лишь в Пролоджике 2 у 511, а у 510 Пролоджик 1й (со слов продавца и инфы в Сети). Насколько это критично в современной ситуации? Возможно Вы знаете еще какие отличия между ними? По цене я также укладываюсь и в 710й(с натяжкой), но не в 711 к сожалению. Если Вы слышали эти ресиверы, то каково Ваше мнение и есть ли смысл переплачивать за 511 или 710 по сравнению с 510? Разницу в Пролоджике 1 и 2 по теории я знаю, но ушами, к сожалению не слышал.

К сожалению я не слышал этих ресиверов, да и слушать их надо тому, кто их покупает (вкусы и слух у всех разные). С точки зрения пролоджиков - использование в качестве источника звука видеомагнитовона или VCD?! Если да то лучше пролоджик 2, если нет, то хватит и первого. Я не использую видеомагнитофон в качестве источника уже давно, у меня нет необходимотсти в пролоджике. С точки зрения переплачивать или нет, следуя выше исложенному 710 лучшше 510 (511), хотя и 80 ВТ Вам должно хватать нормально.

Спасибо, Максим!

VHS я смотрю довольно часто (под боком прокат и грех не воспользоваться). Теперь я практически утвердился в своем выборе. Звук в стерео Пионера (511) меня удовлетворяет (правда при аналоговом подключении CDP), поэтому, как говорят, не буду заморачиваться и остановлюсь на 510-710. Еще раз спасибо.