jeepers
28.03.03 01:17
Net MD
В последнее время на рынке портативной аудиотехники появилось множество Mp-3 плееров. Формат Mp-3 прочно занял позицию лидера в цифровом аудио, но уже сейчас его постепенно начинают вытеснять другие технологии сжатия музыки. ATRAC- формат сжатия звука, использующийся в MD. Недавно компания Sony начала производство Net MD плееров, способных подключатся к PC по USB шине и закачивать музыку в формате ATRAC со скоростью до 64x. Первые Net MD плееры стоили достаточно дорого-300-330$ (например Sony MZ-N1) и их выбор был крайне мал-5 моделей. Но уже сейчас ассортимент расширился до порядка 15-20, причём самый дешёвый из них стоит 120$. Появились также модели со встроенным FM тюнером. Я являюсь владельцем плеера от Sony MZ-N10, и я крайне им доволен. Как и в MP-3 плеерах музыку на MD можно записывать с разным качеством- SP-132 кб/с, LP2-105 кб/с, LP4~80-64 кб/с. Если честно разницу между SP и LP2 мне так почти и неудалось уловить, в LP4 большинство песен звучит очень хорошо, но в некоторых появляются характерные шумы. С самым большим сжатием на 1 MD(80 мин.) можно записать более 100(!) песен(объём одного 80 мин. MD- около 170MB при цене в 60 руб.) [/img]