Форум
Домашний кинотеатр

Выбрать ресивер до 350 уев

Выбрать ресивер до 350 уев

Приветствую вас, спецы и профи icon_eek.gif домашних кинов!
Посоветуйте мне, темноте необразованной cry.gif , что взять из ресиверов до 350 уе вроеде панасоника 100, ямахи, сони, кенвуда.
Ведь у каждого есть и плюсы, и минусы.
Нужен ли 6.1 или хватит 5.1?
Помогите начинающей icon_redface.gif выбрать ресивер, хотя деньжат не так много, но хочется всего самого и за эти деньги.
Да, еще про акустику что подскажете, что с чем звучит и как???
Заранее благодарю всех.
Удачи в просмотрах и прослушках.
Буду ждать ваших советов.
Всегда ваша icon_twisted.gif сестрица Аленушка

Одно точно могу сказать: за такие деньги лучше не гнаться за 6.1.
Что-то типа YAMAHA RX-V520RDS Ti (или YAMAHA RX-V430RDS если большей частью видеокассеты со стерео звуком будут использоваться - DPL-2 очень пригодится, только вот мощность "всего" 65 ватт) - для кино нормально будет.
Или SHERWOOD RD7103R - тоже неплохой вариант.
Акустику - по желанию (какой звук нравится - яркий, сдержаный, басовитый...). А вообще лучше походить самостоятельно послушать, и выбрать то, что понравилось. Главное - собственное мнение чтоб себе нравилось! Всё остальное - несущественно.
icon_smile.gif
Моё мнение. Удачи!

Согласен с Серегой. 6.1 обойдется дороже чем 5.1, а для начала 5.1 более чем достаточно. Лично я года два назад покупал ресивер JVC RX 7000R и руководствовался при этом как характеристиками, так и функциональностью. На то время это был практически единственный ресивер, поддерживающий при совей цене вывод меню на экран телевизора (очень удобно). Конечно некоторые другие аппараты этой ценовой категории были лучше и по звучанию (хотя это тоже вопрос), но здесь и DTS и DD и MPEG.... Вообщем покупкой я доволен. Ну а сегодня из новых моделей, учитывая все вместе мне ближе KENWOOD. Надо слушать, надо смотреть, надо выбирать.
Удачного выбора и удачной покупки.

выбор ресивера

О!!! Я удивлен!!! И восхищен!!!
hat.gif hat.gif Присоединяюсь к мнению, что лучше выбирать лично, прослушивая разные аппараты, желательно в комнате а не в магазине. Нелишне обратить внимание и на дизайн, на совместимость и коммутацию между отдельными компонентами, в том числе в будущем. Лично я второй год пользуюсь Текниксом-940 с акустикой Сони СС-400 (3-х полосные напольники, центр и тылы). Вполне доволен. И дизайн, и качество звука с эфира, СД, ДВД, фильмов - все на высоте, не могу ни к чему придраться. Удобен и прост в эксплуатации. При просмотре фильмов и передач (особенно музыкальных) по ТВ, запускаю звук через ресивер - кардинально улучшает звук. Настроек у ресивера не так много (но есть все необходимое и даже больше), но это +, а не - , т.к. нет заморочек и возни с множеством вариантов обработки звука. И так все прекрасно! Уверен, что владельцы Сонь и Ямах с десятками ДСП и т.п. наворотов не используют их даже на 20-30%. Несколько видов настроек вполне достаточно для подгонки звука при просмотре ТВ, ДВД, прослушивании тюнера и СД. Думаю, оптимальный вариант - ресивер с необходимыми и достаточными лично для Вас hat.gif функциями, без ненужных наворотов. Дешевле и надежнее. Покупая сейчас, вновь бы обратил внимание на Текникс-8,10,15, а также на "средние" экземпляры Пионер, Онкьо, может еще - Ямаха 530-630. Хорошо бы иметь знакомого продавца, взять у него несколько машин и прослушать их дома. Или в салоне. Удачи!!!

На счёт дополнительных обработок звука (DSP): лично я пользуюсь (хоть у меня и не ямаха, а вовсе даже кенвуд без DSP и наворотов!). Правда обработки эти я использую только на моно-программах, дабы хоть немного скрасить монозвук лёгкой реверберацией (ну или просто эхом) и настраиваются эти приблуды у меня довольно гибко ( у меня этим компьютер занимается). Но в ямахах и сонях тоже интересные эффекты, и я даже знаю людей, которым нравится смотреть кино именно с определёнными эффектами (а потом можно это же кино ещё раз просмотреть, но с другими эффектами, тоже интересно, особенно, если заняться нечем icon_smile.gif)
Думаю, что эти эффекты больше пригодятся в пролоджике. А то тыл там уж очень беден... Не говорю о DPL-2 - там с тылом всё Ок.

Спасибо за советы большое. А что насчет Пионира 711 скажете

Привет! icon_biggrin.gif
Ну походила я, послушала, icon_rolleyes.gif и более всего Пионир 711 глянулся, icon_lol.gif по советам решила за 6.1 не гнаться.
icon_exclaim.gif Что насчет енго можете сказать? icon_surprised.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif Жду ваших советов

Совет- всем привет

Бери!!! Сам бы свой Текникс поменял даже на 511 Пионер! Но пока торопиться не буду.
Вот только сборку надо посмотреть - очень желательно Малазию, а не Китай.

Ну что же, аппарат вроде бы не плохой. Если нравится и так исяк - бери!!!

Есть еще Сони 485, 585, дешево и звук нормальный!