Роль качественного питания
Серёга

15.03.03 14:44
Бесперебойник крайне полезен для компа, дабы успеть выключить компутер нормально, сохранив все документы. А в домашнем театре он, думаю, ни к чему. Фильтры в нём простейшие, а сохранять питание на одну-две минуты (при работающем комплексе) не имеет смысла. Единственная польза от него будет на мой взгляд такая: спасение техники от резких перепадов напряжения (правда не очень эффективно, особенно с резкими всплесками, так что особо расчитывать не надо), ещё ИБП может послужить большим предохранителем-разветвителем, а ну ещё в режиме "stand by" не сотрутся настройки техники (хотя сейчас почти всю технику делают с сохраняющимися настройками).
Пробовал подключать ИБП к аудоисистеме. Эффект=0. Ни лучше, ни хуже. Хотя, может мне Слон на ухи наступил
Картинка тоже вроде без изменений...
Или ситема не достаточно хороша...
Если нужен действительно эффект - надо брать аудиофильские сетевые фильтры (баксов так за 1000, или около того, например - Lightspeed).
P.S.
Я подключал не очень дорогие ИБП типа тех, что продаются налево-направо во всех магазинах быт. техники (например - фирмы АРС) к системе общей стоимостью 1000-1500 уёв.
Пробовал подключать ИБП к аудоисистеме. Эффект=0. Ни лучше, ни хуже. Хотя, может мне Слон на ухи наступил

Или ситема не достаточно хороша...
Если нужен действительно эффект - надо брать аудиофильские сетевые фильтры (баксов так за 1000, или около того, например - Lightspeed).
P.S.
Я подключал не очень дорогие ИБП типа тех, что продаются налево-направо во всех магазинах быт. техники (например - фирмы АРС) к системе общей стоимостью 1000-1500 уёв.
Серёга

15.03.03 14:48
А вообще качественное питание играет огромную роль в аудиосистеме. Правда и другие компоненты должны быть достойного качества. Подключение минисистемы (или недорогих компонентов 150-500) к аудиофильскому фильтру не даст ощутимой разницы в звуке. Если только психологический эффект будет...
Maks

16.03.03 19:40
Эффекта от использования бесперебойника скорей всего никакого не будет. Бесперебойник нужен, действительно, для компа. Единственное, чем может помочь бесперебойник, так это предотвратить порчу аппаратуры (импульсные источники питания, когда пропадает электричествои, практически, тут же появляется, скачки напряжения и т.п.) и даже это способны проделать не все ИБП. Для этого ИБП должен отслеживать сеть on-line. Ну а шумы зависят уже от конкретных образцов аппаратуры, в хорошей аппаратуре ставятся и хорошие фильтры питания.....