Форум
Домашний кинотеатр

есть ли двд проигрыватели читающие мр4

есть ли двд проигрыватели читающие мр4

есть ли двд проигрыватели читающие мр4?

Впрос модератору:
не вкурсе, он обычные *avi читает, или как? И увидит ли это чудо вложенные папки.
Если есть информация, плиз напишите.
P.S.
Интересно, на Хай-Фай шоу будет кем-нибудь выставляться этот аппарт? Я бы осмотрел...

Все ушли на HI-FI Show!

Модератор на выставке будет жить несколько дней icon_biggrin.gif,
так что потерпите до понедельника.

Зачем?

Я вот не оч. понимаю, зачем вообще нужон DVD, читающий mpeg4 icon_question.gif .

Разница в два раза в цене диска, но в качестве icon_eek.gif .... Просто несоизмеримая....
Ведь mpeg4 не несет в себе информации о звуке больше чем стерео, так что про домашний кинотеатр можно забыть... Нет тебе ни меню, ни титров, ни различных звуковых дорожек icon_evil.gif ... По существу это ничем не лучше, чем VHS... Хотя все-таки есть только один повод для покупки с mpeg4 - если у тебя есть цифровая камера. Вот тогда это разумно... Я не против унификации, просто с моей точки зрения смысла в этом не слишком много...

icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif icon_confused.gif

Позволю себе несогласиться!
Во-первых: звук самый что ни на есть театральный в лице DPL (а иногда и с АС-3 можно увидеть диски, но это, как правило, ручная работа знакомых Мастеров). И потом некотрые диски содержат так называемый второй поток, который является переводом на нужный язык (теоретически может быть и больше потоков, но тогда ёмкость надо увеличивать). Соответственно перевод можно включать/отключать.
Во-вторых: титры очень даже могут быть (у самого есть несколько экземпяров таких дисков), причём отключаемые и на разных языках.
В-третьих: меню (кстати, анимированное!) тоже очень даже присутствует, но не на коммерческих-пиратских дисках, а опять же на ручной работе.
И наконец видео: в принципе можно добиться качества почти DVD. По крайней мере очень близкого, особенно при просмотре на ТВ через S-Video (350-400 ТВЛ - легко!).
Так что зря... Просто мало на рынке действительно качественных дисков, но при наличии дома компа с DVD-транспортом (только читающим, например, для удешевления системы) можно копировать на "болванки" с отличным качеством видео и звука (как я уже говорил, возможна и АС-3 дорожка).

А надо ли на MPEG-4 добиваться качества DVD? Я конечно могу при кодировании битрейт задрать по "самые не балуйся", но с таким битрейтом у меня на 700-метровую болванку только минут 20 влезет... icon_lol.gif

Да нет, прям как на DVD качество не надо, хотя бы похожее качество - да. Думаю, не целесообразно делать полуторачасовой фильм более, чем на трёх-четырёх CD. При проигрывании не вижу проблем: залить всё на винт, составить плей-лист, и будут все части почти незаметно переключаться.
Главный смыл во всём этом - просмотр кино при отсутствии DVD-ROMа.

Серёга писал(а):
Главный смыл во всём этом - просмотр кино при отсутствии DVD-ROMа.

Да я так и делаю, сливаю на винт 3-4 DVD (с исходным качеством, без пережвтия в MPEG-4) и смотрю в свободнок вермя. icon_wink.gif

А как сливаешь-то? Небось с DVD-ROMа? А у меня его нету! И слить я могу только с CD-ROMа. Вот где собака порылась!
Ставит DVD не хочу, да и некуда. Занято уж всё icon_smile.gif

Если по барабану, что смотреть, лишь бы звук 6,1- это одно. А если смотреть фильм в первую очередь из-за самого фильма ? У меня много хороших фиьмов в МР4, которых нет на ДВД и чтобы не морочиться на компе, как удобно - сунул в плеер и смотри. Я за DVD с МР4 icon_exclaim.gif

Я тоже за DVD с MPEG4! :)

Кстати, заметил я такую вещь, при просмотре MPEG4-фильма, на совместимом с этим форматом DVD-плейере, качество картинки лучше, чем при просмотре этого же диска на компе.

dvd и mpeg4

К сожалению, несмотря на то, что сейчас существуют dvd плейеры, поддерживающие mpeg4, до сих пор не решена проблема кодеков. Так что новые диски mpeg4 плейер без труда прочитает, а вот на старых кодеках, которыми буквально наводнена Россия - извините. Поэтому пока не стоит покупать плейер, скажем, XORO 420 - без мазы. Вот к ноябрю, вроде производители собираются решить эту проблему, но насколько криво - покажет врмя. icon_lol.gif

Xoro обещала, что 400 (которой еще нет в продаже) модель будет читать старые кодеки. 420-е новые тоже будут читать, а уже проданные можно проапгрейдить
http://www.stereo.ru/onenews.php?news_id=579&page=1
Есть аппараты фирмы Elekta, те вроде уже старые кодеки воспроизводят