Помогите выбрать видак для домашнего кинотеатра!
Владимир
25.02.03 16:18
Переплачивать не стоит. Все что нужно для домашнего кинотеатра есть в Panasonic - FJ730
Главное – стерео звук. Сейчас покупать очень крутой видак нет смысла. К 4 тысячам лучше добавить и купить ДВД (например :новинку Panasonic 62). Будешь в шоколаде за реальные деньги.
Главное – стерео звук. Сейчас покупать очень крутой видак нет смысла. К 4 тысячам лучше добавить и купить ДВД (например :новинку Panasonic 62). Будешь в шоколаде за реальные деньги.
Лекса
25.02.03 16:51
Разумно ли?
С моей точки зрения, сейчас вообще не разумно брать видак, если в будущем будешь собирать домашний кинотеатр... ДВД стоит не на много дороже, диски пиратские можно покупать по 150 рублей, причем плохих качеством все меньше и меньше... А возможностей в сто раз больше. К примеру я люблю смотреть фильмы в оригинале, хотя и не всегда все понятно... Некоторые фильмы только на русском посмотришь и тогда просто непреодалимое желание поиметь его в оригинале...
Еще пару лет и VHS умрет...
Еще пару лет и VHS умрет...
Андрей

25.02.03 19:15
Бери Panasonic, не ошибешься

Согласен с Лексой, что многоязычная звуковая дорожка - это супер,
но и VHS еще не мертв, по крайнем мере у меня.

Серёга

26.02.03 22:07
Видак можно брать не навороченный, даже скорее наоборот, чем проще, тем лучше (главное, чтоб HI-FI). Тем более, что сейчас даже "навороченные" видики упрощены "по самое нехочу" и почти не отличаются по качеству от своих младших братьев.
В защиту VHS:
А звук на VHS временами (всё чаще стали хорошо записывать) даже луче. Особенно на старых фильмах (где при съёмке предполагалось только стерео). Да и сжатие это в "DD" не всем нравится... Хоть и довольно качественно сжато, но всё же сжато. А с "про-лоджиком 2" вообще новые перспективы открываются. Моё мнение - VHS и ныне живее всех живых! И к народу ближе (согласитесь, что далеко не у всех есть DVD-писалки). На счёт пары лет: в городе-герое Москва, возможно (!) и будет всем DVD-счастье через пару лет а вот по окраинам... В общем VHS нам ещё послужит (благо всё отработано до мелочей). Можете кинуть в меня грязью, если это не так!
В защиту VHS:
А звук на VHS временами (всё чаще стали хорошо записывать) даже луче. Особенно на старых фильмах (где при съёмке предполагалось только стерео). Да и сжатие это в "DD" не всем нравится... Хоть и довольно качественно сжато, но всё же сжато. А с "про-лоджиком 2" вообще новые перспективы открываются. Моё мнение - VHS и ныне живее всех живых! И к народу ближе (согласитесь, что далеко не у всех есть DVD-писалки). На счёт пары лет: в городе-герое Москва, возможно (!) и будет всем DVD-счастье через пару лет а вот по окраинам... В общем VHS нам ещё послужит (благо всё отработано до мелочей). Можете кинуть в меня грязью, если это не так!

Aртур
28.02.03 13:04
Видак Hi Fi
Кот!
Смотри Fj730 и HS830 несколько разные видаки
Первый только VHS Hi Fi. Второй S-VHS. 730-й имеет чёткость - 250 линий по вертикали,
у 830-го чёткость - 400 линий при условии если кассета записана в формате S-VHS
Но т.к. кассет записаных в этом формате практически нет, то записывать с качеством
400 линий ты можешь только с эфира или с DVD, и то если у дивидишника отключен
макровижн. То есть тебе нужен DVD c отключенной системой макровижн.
Если ты планируешь брать диски DVD переписывать их на видак то тогда бери
HS830 т.к. ты получишь копии близкие к оригиналу. Если ты этим заниматься не
собираешься, а будешь брать кассеты с HI FI записью то бери FJ730 или даже FJ630
пойдёт. На съэкономленные деньги лучше возьми хороший дивидишник
RA-82 или 62-й.
Артур.
Смотри Fj730 и HS830 несколько разные видаки
Первый только VHS Hi Fi. Второй S-VHS. 730-й имеет чёткость - 250 линий по вертикали,
у 830-го чёткость - 400 линий при условии если кассета записана в формате S-VHS
Но т.к. кассет записаных в этом формате практически нет, то записывать с качеством
400 линий ты можешь только с эфира или с DVD, и то если у дивидишника отключен
макровижн. То есть тебе нужен DVD c отключенной системой макровижн.
Если ты планируешь брать диски DVD переписывать их на видак то тогда бери
HS830 т.к. ты получишь копии близкие к оригиналу. Если ты этим заниматься не
собираешься, а будешь брать кассеты с HI FI записью то бери FJ730 или даже FJ630
пойдёт. На съэкономленные деньги лучше возьми хороший дивидишник
RA-82 или 62-й.
Артур.
Вася ПУПКИН

28.03.03 18:07
Видак для ДК? Это DVD-юк! 

Maks

29.03.03 16:33
Не вижу никакого смысла покупать видак для ДК, а перезаписывать DVD лучше не на VHS, а в MPEG4 напрмер (если есть комп.)
Dennis

04.04.03 15:06
Vi hotite skazat tsto izobrazenie i zvuk MP4 lutse tsem VHS?

Maks

04.04.03 19:43
Смысла переписывать DVD кроме как на тот же DVD вообще мало, качество MPEG4 при сжатии хорошим кодеком дает приличную картинку - лучше чем VHS но не SVHS? И вообще это приведено лишь для прмера.
Вованчик
11.05.04 00:29
Может кто нибудь подскажет что лучше взять:
PANASONIC NV-FJ 730 у которого нет SCART-а (а нужен) или
JVC HR-S 5965 E.
Вообще нравятся Панасы, но нужен SCART.
Спасибо.
PANASONIC NV-FJ 730 у которого нет SCART-а (а нужен) или
JVC HR-S 5965 E.
Вообще нравятся Панасы, но нужен SCART.
Спасибо.
sava

20.05.04 14:21
А зачем СКАРТ-то на видаке? Только для того, чтобы телек сам включался на видеовход? В СКАРТЕ всё-равно пойдет композит. Если на ТВ нет тюльпанов (есть только на "лице"), так можно кабель взять СКАРТ-3РСА. Можно недорогой - всё-равно от ВХС (тем более СЕГОДНЯШНЕГО) много ждать не приходится. ИМХО.
Серёга, согласен с тобой по поводу того, что в последнее время стали выпускать кассеты с хорошим звуком, но твоего оптимизма по поводу ДПЛ-2 не разделяю. Хотя, наверное, понял что ты имеешь ввиду (я про сжатие), но ДД, а тем более ДТС слушается интереснее. ИМХО, конечно.
А, вообще, видак частенько смотрю, даже при наличии ДВД. Просто в прокате хороший выбор кассет, чего не скажешь о дисках.
Серёга, согласен с тобой по поводу того, что в последнее время стали выпускать кассеты с хорошим звуком, но твоего оптимизма по поводу ДПЛ-2 не разделяю. Хотя, наверное, понял что ты имеешь ввиду (я про сжатие), но ДД, а тем более ДТС слушается интереснее. ИМХО, конечно.
А, вообще, видак частенько смотрю, даже при наличии ДВД. Просто в прокате хороший выбор кассет, чего не скажешь о дисках.
Главный инженер

03.06.04 22:04
Бери лучшее
То есть Хи-Фи и чем дешевле, тем лучше. Ну, какой-нибудь там LG или SAMSUNG...
Можно даже плеер, но Hi-Fi!
Можно даже плеер, но Hi-Fi!

Главный инженер

27.06.04 16:10
Шлухай сюда
В http://www.tokataka.ru скидка на Томсон до 91$. Бери!!! 

BK

13.07.04 13:29
Если нужен относительно "навороченный" VHS, можно взять Toshiba V-853. Стоит ~$150, имеет большой набор функций, включая наложение звука, прекрасно записывает и воспроизводит PAL/MESECAM, вроде бы даже в NTSC пишет. Имеет систему улучшения изображения и предусилитель сигнала встроен прямо в БВГ для уменьшения помех. Писал со спутника PAL и с эфира SECAM, воспроизводил кассеты, записанные ещё на ВМ-12 - всё нормально.
Слухач
14.07.04 21:50
Брать видик формата S-VHS смысла нет, он хотя и даёт чёткость 400 линий по горизонтали (по вертикали чёткость у ВСЕХ видиков одинакова - 576 активных строк из общих 625, этого многие не понимают), но чтобы получить такую чёткость нужны специальные S-VHS кассеты, я их видел только у профессионалов, а продаже ни разу.
Так что берите видик обычного формата VHS, но конечно с Hi-Fi звуком и желательно такой, который при записи переводит SECAM в PAL и пишет PAL на ленту. Такие аппараты есть у Panasonic и Samsung, марки сейчас не вспомню. Это повысит качество записи с эфира. А если не требуется запись по таймеру, то и Hi-Fi видеоплеер сойдёт!
Так что берите видик обычного формата VHS, но конечно с Hi-Fi звуком и желательно такой, который при записи переводит SECAM в PAL и пишет PAL на ленту. Такие аппараты есть у Panasonic и Samsung, марки сейчас не вспомню. Это повысит качество записи с эфира. А если не требуется запись по таймеру, то и Hi-Fi видеоплеер сойдёт!
Серёга

15.07.04 08:22
Вообще-то "суперных" кассет навалом в продаже, причём не обязательно в специализированных магазинах. Ну а профи совсем другие кассеты пользуют
В пользу суперных видиков можно так же привести возможность вывода (и ввода) достигнутого качества картинки посредством S-Video. Так что в принципе некий смысл во всём этом есть, если хочется архивировать аналоговые записи хорошего PAL (с хорошего источника, например спутникового тюнера, DVD, не имеющего макровижн, видеокамера и т.п.).
VHS видиков с транскодером сейчас пожалуй и не найдёшь, но есть же полно аппаратов вполне прилично пишущих месекам (по крайней мере практически на уровне своих возможностей). А большего и не требуется.
Кстати, суперы пока ещё могут называться более-менее серьёзными аппаратами, в отличие от игрушечных современных VHS...

В пользу суперных видиков можно так же привести возможность вывода (и ввода) достигнутого качества картинки посредством S-Video. Так что в принципе некий смысл во всём этом есть, если хочется архивировать аналоговые записи хорошего PAL (с хорошего источника, например спутникового тюнера, DVD, не имеющего макровижн, видеокамера и т.п.).
VHS видиков с транскодером сейчас пожалуй и не найдёшь, но есть же полно аппаратов вполне прилично пишущих месекам (по крайней мере практически на уровне своих возможностей). А большего и не требуется.
Кстати, суперы пока ещё могут называться более-менее серьёзными аппаратами, в отличие от игрушечных современных VHS...
Serg-Anapa

29.07.04 13:44
имею JVC -5965 SVHS (200$) В "Супере" всё идеально, в VHS несколько озадачил - при хорошей чёткости для VHS практически полное отсутствие зёрен! Но за всё надо платить - явно видны своеобразные шумы в виде горизонтальных "чёрточек" на границах яркостных переходов. После многократных сравнений одних и техже кадров с темже Panas FJ 8 пришёл к выводу, что своеобразие JVC всёже предпочтительней сплошных зёрен, которые кстати у Panas более мелкие чем у Sams, но более отчётливые. Большой ПЛЮС : транскодер СЕКАМ-ПАЛ - где ещё найдёшь за такие деньги.
Что касается SVHS кассет - ни на каждом углу, но найти можно (Краснодар), цена 160 руб. Panasonic - 190 руб. TDK. Кроме того функция SVHS-ET (SVHS на обычную кассету) - конечно реклама врёт, качество существенно хуже "чистого" SVHS, но на хороших кассетах (выше 70 руб) всёже лучше VHS.
Рипить в MPEG 4 ? Расклад такой: на Р IV 2400 2х часовой фильм крутится около 1.5 часов, кроме того во избежании того, чтобы через 1.5 часа не получить "дулю", лучше рипить звук отдельно - это ещё 30 мин. Далее это всё слить. Кроме того, фильмы записаны в нескольких файлах примерно по 1Гбайт и далеко не все фильмы удаётся слить в один до "рипенья". В общем у Вас всё получится, но надо прочитать не одну статью, потратить пару ночей на тренировки и далее вперёд. И всё равно трудозатраты не стоят результата (если не заниматься "пиратством")
PS. На хорошей акустике "ПроЛоджик" 1 при копировании с качественного DVD зачастую лучше многих "ужасных" DVD.
БЕРИ SVHS - РАНЬШЕ ЭТО БЫЛО СОВЕРШЕННО НЕДОСТУПНО, а теперь Китайские DVD помогли.
Что касается SVHS кассет - ни на каждом углу, но найти можно (Краснодар), цена 160 руб. Panasonic - 190 руб. TDK. Кроме того функция SVHS-ET (SVHS на обычную кассету) - конечно реклама врёт, качество существенно хуже "чистого" SVHS, но на хороших кассетах (выше 70 руб) всёже лучше VHS.
Рипить в MPEG 4 ? Расклад такой: на Р IV 2400 2х часовой фильм крутится около 1.5 часов, кроме того во избежании того, чтобы через 1.5 часа не получить "дулю", лучше рипить звук отдельно - это ещё 30 мин. Далее это всё слить. Кроме того, фильмы записаны в нескольких файлах примерно по 1Гбайт и далеко не все фильмы удаётся слить в один до "рипенья". В общем у Вас всё получится, но надо прочитать не одну статью, потратить пару ночей на тренировки и далее вперёд. И всё равно трудозатраты не стоят результата (если не заниматься "пиратством")
PS. На хорошей акустике "ПроЛоджик" 1 при копировании с качественного DVD зачастую лучше многих "ужасных" DVD.
БЕРИ SVHS - РАНЬШЕ ЭТО БЫЛО СОВЕРШЕННО НЕДОСТУПНО, а теперь Китайские DVD помогли.
KAA

23.08.04 12:00
Хочу взять 6-ти головочный стерео виодеомагнитафон. Сам с такими дел не имел, поэтому не очень то в них разбираюсь. Вот есть несколько моделей в продаже, или можете посоветовать что-то другое не дороже 4500, желательно конечно подешевле. Еще неплохо бы (не так чтоб обязательно) черный корпус.
VCR JVC HR-V605 E
VCR LG L494
VCR LG L499
VCR Philips VR 742/58
VCR Philips VR 750/58
VCR Samsung SVR-660
VCR Toshiba V-E61
VCR JVC HR-V605 E
VCR LG L494
VCR LG L499
VCR Philips VR 742/58
VCR Philips VR 750/58
VCR Samsung SVR-660
VCR Toshiba V-E61
Серёга

23.08.04 21:11
ИМХО Toshiba V-E61, или тот же филипс 750... Однако, все они примерно одинаковы, основные отличия - дизайн.
А вообще из современных VHS мне больше панасоник нравится. Чисто субъективно...
А вообще из современных VHS мне больше панасоник нравится. Чисто субъективно...

СУПЕР УЛЬСОН
07.09.04 13:02
ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ВИДАК ДЛЯ ДОМАШНЕГО ТЕАТРА
ПОКУПАИТЬ ВИДАК СТОИТ ИСЛИ ЕСТЬ КОЛЕКЦИЯ VHS, ШТОБЫ МОЖНО БЫЛО ПОСМОТРЕТЬ СТАРЫЕ ЗАПИСИ В ТОМ ЧИСЛЕ S-VHS. НО Я БЫ ВЗЯЛ ПАНАСОНИК ПРОШЛЫХ ЛЕТ, МОДЕЛИ БЫЛИ ИЗГОТОВЛЕНЫ НА СОВЕСТЬ.БЛОК ВИДИОГОЛОВОК ЛИТЬЁ ПОД ДАВЛЕНИЕМ МЕТАЛИЧЕСКИЕ НАПРОВЛЯЮЩИЕ ДЛЯ ЛЕНТЫ И Т.Д. ОДНИМ СЛОВОМ НАДЁЖНАЯ МЕХАНИКА, ЧТО СЕЙЧАС-ШТАМПОВКА, ПЛАСТМАССА,БЛОЧНАЯ СХЕМА НЕ ПОДЛЕЖАЩАЯ РЕМОНТУ ТОЛЬКО ПОЛНАЯ ЗАМЕНА, КОПЛЕКТУЮЩИЕ ЧЁРТ ЗНАЕТ КАКИЕ, МЕХАНИКА РВЁТ ПЛЕНКИ E-240, ИНОГДА ЖУЁТ ПО НИЖНЕМУ ИЛИ ВЕРХНЕМУ КРАЮ, А ЕСЛИ У ВАС АРХИВНАЯ ЗАПИСЬ !!! ЗВУК ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО HI-FI. А НЕ СТЕРЕО, КАК У НОВЫХ МОДЕЛЕЙ, ТЕХ. ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОСМОТРИТЕ В ЖУРНАЛАХ РАЗНЫХ ЛЕТ! DVD БРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ПОКА ЭТО ОСНОВНОЙ ФОРМАТ
ЕСЛИ НУЖНО КАЧЕСТВО, БЕРИТЕ ПОРОДИСТЫХ ПОРОД, ЕСЛИ ДЕНЕГ НЕТ ТО BBK ИЛИ АНАЛОГ, МПЕГ-4 НА ЛЮБИТЕЛЯ, МНЕ ОН НЕ НРАВИТСЯ ПОКА РАБОТАЮ С МПЕГ-2,
БУДУ ЖДАТЬ ГОЛУБОЙ ЛАЗЕР.
ЕСЛИ НУЖНО КАЧЕСТВО, БЕРИТЕ ПОРОДИСТЫХ ПОРОД, ЕСЛИ ДЕНЕГ НЕТ ТО BBK ИЛИ АНАЛОГ, МПЕГ-4 НА ЛЮБИТЕЛЯ, МНЕ ОН НЕ НРАВИТСЯ ПОКА РАБОТАЮ С МПЕГ-2,
БУДУ ЖДАТЬ ГОЛУБОЙ ЛАЗЕР.