RSA
13.12.01 15:07
"Бочкообраность" в ТВ - баг или фича?
Я вот, по мере избавления от неудачного экземпляра Томсона 29DX45ES, хожу по магазинам и присматриваюсь к другим телевизорам с 29-й диагональю.
Так вот смотрю, у всех есть один недостаток - выпуклые, а чаще вогнутые верикальные линии, когда показывают что-нибудь квадратное.
Даже у Сони та же фигня. У Филипсов еще сильнее.
О своем я не говорю - меню так же "впуклое".
Скажите - это признак брака или все же допустимо с точки зрения производителей?
Смотреть, по крайней мере, неприятно.
Можно ли данные недостатки устранять через сервисные меню в телевизорах?
Конкретно интересует Томсон 29DX45ES и Sony KV-29FX65 и 66.
Или все же надо вмешиваться со вскрытием?
Причем степень вогнутости пляшет в зависимости от освещенности сюжета - это нормально?
Конечно, кто-то скажет - ищи номальный телевизор и только тогда бери - и будет прав. Но вот уже месяц "нормальные" - только с неплоским экраном попадались, а с плоским - все искажают.
Что делать? Неплоский не хочу. Т.к. присматривался к неплоским - они как правило, "предыдущей генерации", память телетекста маловата, звук похуже, 100 герцовых почти нет. Грюндиг еще выпускает неплохой ассортимент неплоских телевизоров, но мне там цена и дизайн не нравятся.
Спасибо,
Сергей
Так вот смотрю, у всех есть один недостаток - выпуклые, а чаще вогнутые верикальные линии, когда показывают что-нибудь квадратное.
Даже у Сони та же фигня. У Филипсов еще сильнее.
О своем я не говорю - меню так же "впуклое".
Скажите - это признак брака или все же допустимо с точки зрения производителей?
Смотреть, по крайней мере, неприятно.
Можно ли данные недостатки устранять через сервисные меню в телевизорах?
Конкретно интересует Томсон 29DX45ES и Sony KV-29FX65 и 66.
Или все же надо вмешиваться со вскрытием?
Причем степень вогнутости пляшет в зависимости от освещенности сюжета - это нормально?
Конечно, кто-то скажет - ищи номальный телевизор и только тогда бери - и будет прав. Но вот уже месяц "нормальные" - только с неплоским экраном попадались, а с плоским - все искажают.
Что делать? Неплоский не хочу. Т.к. присматривался к неплоским - они как правило, "предыдущей генерации", память телетекста маловата, звук похуже, 100 герцовых почти нет. Грюндиг еще выпускает неплохой ассортимент неплоских телевизоров, но мне там цена и дизайн не нравятся.
Спасибо,
Сергей