6a3apoB писал(а):
Цитата:
Может быть тому виной мой кривой бытовой комп? Я не знаю. Может быть и так.
Да нет. все не так однозначно. Тракт должен быть отстроен с эталонным источником до появления различий между всеми записями, до этого все претензии к качеству звучания с дисков должны быть уже погашены. Т.е. сначала грубая регулировка, а затем тонкая подстройка. У себя мне пришлось в качестве тонкой настройки поставить в акустику доп. резисторы на высокочастотник. Всё остальное (грубо) делается вообще без вмешательства в аппаратуру. Т.е. все рассусоливания про аппаратуру с характерными особенностями звучания можно сразу прекращать. Смысл описывать ваши слуховые ощущения, не связанные никак ни с экспертными прослушиваниями, ни с привязками к конкретному эталону звучания? 75% всех форумов заняты идиотическими описаниями безграмотных и абсолютно бесполезных прослушиваний, в тяжелой форме. Если приплюсовать пару-тройку идиотов-твикеров, которые отслушивают конкретные заменяемые элементы, то понятно, что картина вообще плачевная. описательным процессом заняты люди, не имеющие ни представлений о качестве записи (95% которых- якобы гавно), не владеющими причинно-следственными связями всевозможного вмешательства в аппаратуру, абсолютно безграмотными схемотехнически (чего стоят утверждения некоторых идиотов, что керамический конденсатор негоден для звука и т.д.). Ужас!
Средневековые алхимики в своей дремучей необразованности и безграмотности намного уступают любому аудиофилью! Потому что из алхимии вышли науки, а что выйдет из аудиофилии? Водянка мозга однозначно.
Сколько уже таких мессий было на наши головы... вот знаниями уши не обманешь
А вы можете дать экспертную оценку, Александр? где работали экспертом, когда?
насколько известно, при собрании форумчан с сундука, вы выглядели блекло. а сейчас вас оканчательно забанили. не потому, что там все глухие и тупые. я вам открою секрет: чтоб не дискритировать форум откровенной глупостью. уже терпения у людей не было на вас
не хочу вступать с вами в полемику и не стоит на меня дуться. но все ваши теории проверены - перепроверены, Александр. и они не работают
вы говорите, что нужен ЦАП без проблем, транспорт без проблем. тогда не будет проблем и разницы... назовите этот ЦАП, и где слушали, если можно
мир нельзя делить на чёрное и белое. как и аудио. не всё так просто. и ни у вас, ни у меня, ни у даже Мишукова нет всех знаний
и всех вместе взятых форумчан. мы постоянно слышим: при наличии правильно организованного... вот только ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННОГО до сих пор не существует
отзывы о вашей системе мы читали. очень неубедительно, к сожалению. а по сути - обычный начальный уровень, со своими плюсами и минусами. были отзывы Ококок, были отзывы людей на сундуке. и то, уважая ваш труд, и проделанный путь, люди были очень толлерантны в отзывах. поразмышляйте над этим, Александр.
и на Мурата тут не надо вообще ориентироваться. как сказал Карен: ты ещё в игрушки играл, когда я первый клуб создавал. Мурата очень красиво подловили. ему раньше постоянно твердили, ОПЫТНЫЕ ЛЮДИ, что в итоге он придёт к лампам и рупорам. ВЫ ПОМНИТЕ, КАК ОН ЯРОСТНО ОТНЕКИВАЛСЯ?
а что видем сейчас?
или недавно ему вопрос задали: Мурат, ты ж полсундука пересадил с транспорта на комп? а теперь говоришь, транспорт лучше...
знаете, что Мурат ответил? "ну ошибся, с кем не бывает
"
если по поводу Остроущенко можно согласиться, то Мурат такой же "экперт", как и те, которых вы тут пытаетесь упрекнуть. он только в самом начале своего пути, знания его поверхностны
он вообще не ориентир в МИРЕ АУДИО!
так же и Мишуков. я вчитывался в каждый его пост, пытался поверить, что есть кудесник такой замечательный и так далее. он обещал, что скоро на потоке будут кабели, которые будут рвать всё и вся. ГДЕ ОНИ? ГДЕ ТЕ СЕРИЙНЫЕ ЗАВОДСКИЕ КАБЕЛИ? ПОЧЕМУ МИШУКОВ, ПРИ ВСЁМ СВОЁМ ЭКСПЕРТНОМ ОПЫТЕ ТАК НА ВЫСТАВКЕ ОБЛАЖАЛСЯ? САМ ЖЕ НА ПОМЕЩЕНИЕ ПЕНЯЛ! ПОЧЕМУ ОН ОБЛАЖАЛСЯ В КЛУБЕ, ПООБЕЩАВ ЧУДО? МУРАТ ЖДАЛ ЭТОГО ЧУДА С АТЛАНТИСАМИ, МИШУКОВ БОЖИЛСЯ, ЧТО ОНО УЖЕ ПРОИЗОШЛО! И ЧТО? НЕ ПРОИЗОШЛО
и ОПЯТЬ ВИНОВАТО ПОМЕЩЕНИЕ!
ПОЧЕМУ МИШУКОВ, КАК У НЕГО НЕ ИГРАЕТ, НАЧИНАЕТ ССЫЛАТЬСЯ НА ЗАПИСЬ ПЛОХУЮ!?
Александр, коли вы нам приводите этих людей в качестве примера, то вы сами себе противоречите