Прокоп попытаюсь разъяснить свою позицию относительно твоего поста:
1. Почему ты решил, что я считаю что ты (цитата) "...
Для тебя я сейчас никто, чувак который что-то там стругает из дуба в сарае и пытается доказать, что умеет это делать....."
- Вот как есть - я таковым тебя не считаю. Я считаю, что ты обычный продавец (даже не своего "аудиосалончика"), которые продаёт то, что принесёт тебе "хозяин". А приносит он тебе "акмеру" и "самопал", к конструированию которого ты не имеешь абсолютно никакого отношения, но знаешь тех людей которые его "клепают". Вот и всё, и тому есть подтверждения с доказательствами...
2. Ты спрашиваешь (цитата):
"...ЧТО в жизни достойного сотворил или слышал чего и с чем сравнивал?..."
- Что я слышал и что с чем сравнивал, так это можешь почитать в моих постах. Там всё давным давно сказано
- Что ты подразумеваешь под "достойным в жизни сотворил"? Из колонок? Если это ты имеешь в виду, то это смешно выглядит... Почему? Ну как бы тебе объяснить ещё раз...Вот например композитор - пишет музыку, которую играют музыканты на музыкальных инструментах, которые делают мастера и эту музыку слушают и оценивают люди....Так вот, все эти группы людей, кроме мастеров не творят эти музыкальные инструменты инструменты... Последнее звено в этой цепочки - слушатель, который и даёт оценку всему этому...Вот я как раз такой вот слушатель...
3. Вот ты говоришь "мастер". В моём понимании мастер - это человек, достигший наивысочайшего искусства в своем деле, который использует собственные разработки, внедрения, ноу-хау и т.д. в следствии чего его авторские работы приобретают те качества, которые ставят его в одну шеренгу с другими мастерами. Это звание - человек должен заслужить, а дают ему и признают его другие мастера. Назвать себя мастером может каждый кто захочет, а у нас так "каждая жаба мнит себя подводной лодкой", а "каждый суслик агрономом". Вот для меня какое значение имеет мастер в данном случае. Не тот кто что то мастерит или просто квалифицированный рабочий, начальник цеха и т.д... А у нас - это самоделкины, самопальщики и т.д...- пока они ещё не достигли звания мастера - хотя они сами так себя называют. Вот есть мастера - Кен Ишивата, Бьёрк Эрик Эдвардсоном, г-н Кондо и др...- вот это МАСТЕРА. Их знают все и они за свои заслуженно признаны мастерами которых все знают. А о тех "мастерах-самопальщиках" о которых ты говоришь - это не те мастера...
Возьми Страдивари, который работал бесплатным подмастерье у Аматти "твикая" его инструменты. Так вот, его стали называть Мастером и признали его как мастера лет так через 30-ть и это имя НЕ ТАК ПРОСТО ПОЛУЧИТЬ !!!! Хотя его мама, папа, друзья, родственники могли называть его мастером с детства.
Даже если человек имеет с рождения дар – талант к чему-либо, то он не мастер, этот талант нужно ещё развить до того уровня что бы его признали мастером и присвоили ему это имя. У нас много талантливых людей – с мастерами проблема…Вот по этому я и называю своими именами – самопальщики, самодельщики, кустращики, хотя они и могут быть талантливыми людьми, но не дотягивающие до звания – МАСТЕР!!!
4. Прокоп, я к самопалу и самоделкам отношусь спокойно и мне глубоко пофигу на них. Поверь, я только рад что кто-то этим занимается, авось что-то сдвинется с места в нашем аудио...
- Но, я критически и плохо отношусь к тем людям которые этот самопал обожествляют, приписывая ему чудо звук, при этом мне не пофигу когда они обсирают всех и вся, причём без объективных тому доказательств. Самопал - это одно, а вот люди которые его "двигают" - амбициозны, предвзяты, с претензиями на индивидуальность и неповторимость с резко завышенной самооценкой, претендующие на элитарность. Это не плохо. Почему бы и нет! Но, есть одно "но" - их все заявления нечем не подтверждены, в дискуссиях они начинают хамить, переходить на личности, не терпят когда им говорят то что их не устраивает и т.д....Самопальщики не проводят тесты, не предоставляют графики измерений, в основном сами ничего не разрабатывают а покупают - имею в виду динамики, деталюшки и т.д..., те-же самые из которых бренды делают свою акустику. Но, тем не менее самоделкины постоянно обкакивают всех и вся и главный козырь -
"А ты слышал? А ты послушай!"
Проводить тесты - они бояться из-за того что развеют их мифы о божественном звуке. Вот была выставка самопала, где самоделкины выставили своё творчество. Ну раз все собрались в одном месте, то почему бы там, сразу не провести тестирование. Можно было и на этот тест пригласить бренды и сравнить. А в качестве экспертов можно было пригласить независимых слухачей, мнению которых все они доверяют...
Это не трудно, было бы желание, но не захотели они этого делать. И не нужно объяснять причины, которых можно выдумать миллион и всегда придумать отговорку. Но факт в том, что скорее всего бояться они разоблачения, истинной правды о их звуке.
- Так что я не против самопала и спокойно к нему отношусь, я против всех этих амбициозных необоснованных наездов, которые идут от отдельных личностей поклонников самопала. Ты понял смысл? Думаю что да...