Кто разъяснит: как то захотел сделать себе bi-amp (ресивер и АС подходят для этого). Применил я схему, которая имеется в сети...Но я немного разбираюсь в схемах...Смотрю, что в большинстве схем bi-amp - соединение какое-то странное...Ну нет там стерео...Вернее стерео там распределено по вертикали АС...Бросил я эти схемы...И решил сделать сам, как считаю нужным....И только сейчас прочитал в сети, что большинство приведенных схем bi-amp в сети реализуют так называемый "вертикальный" bi-amp (о чем я писал выше)...Я же сам реализовал (а потом и нашел в сети схему) так называемый "горизонтальный" bi-amp, который я считаю правильным...Схемы вертикального bi-amp и горизонтального bi-amp не могу выложить....Не знаю, как граф. файлы здесь выложить...Если описать, то при вертикальной схеме один усилитель работает на одну колонку, причем правый канал этого усилителя питает например НЧ-секцию этой колонки, а левый канал этого усилителя питает СЧ-ВЧ секцию этой колонки, второй усилитель делает все то же самое со второй колонкой...При горизонтальной схеме: правый канал одного усилителя питает например НЧ-секцию правой колонки, а правый канал второго усилителя питает СЧ-ВЧ секцию этой же колонки, для левой колонки - все аналогично...
Вопрос: зачем большинство схем в сети реализуют вертикальный bi-amp? Ведь это я разбираюсь, но некоторые просто тупо реализуют такую "вертикальную" схему, а потом будут говорить, что bi-amр - д....мо...Но при вертикальной схеме действительно стерео картина другая, неправильная, не такая как задумал режиссер...
Кстати, реализовав правильную схему - я особого качества не получил...