Nick00 писал(а):
Подскажите как сильно по маштабу,качеству,динамике,басам будут отличаться
Dali Lektor-3 b Lektor-6 Комната 12метров Может быть отличия не так велики и не
стоит платить в почти в 2раза больше за Lektor 6???И если буду брать полочники
что выбрать из этих:
Lektor-3
Focal JMlab Chorus 806
Dynaudio Excite X 12
Добрый день. Я сам являюсь обладателем Лектор 2. Слушал линейки концепт, лектор, айкон, почти все, кроме восьмых моделей. Могу сказать так, при сравнении лектор 6 с лектор 2 - разница была в более открытом прозрачном басе, эдакий ураганный легкий бас, для концертной музыки - прекрасно. Но, в целом - точность звучания одинаковая, полочники Лектор 2 - дают прекрасную стереокартину, различия лишь в не такой масштабной подаче баса. Но бас у них , у Лектор 2 - артикулированный, точный и музыкальный, просто не такой глубокий как у лектор 6. Лектор 6 - прекрасные напольники, Лектор 2 - потрясающие полочники. Лектор 3 я не слушал, ничего про них сказать не могу, сплетни разводить тоже не буду. Но , учитывая то, что у вас комната в двенадцать квадратных метров площадью - я бы посоветовал Вам полочники поставить на стойки - результат может быть лучше, потому что не известно как поведут себя напольники в такой маленькой площади. У меня комната 15 кв м , и мой выбор - полочники. Напольники в такое маленькое помещение выбирать нужно очень тщательно, и обязательно брать к себе на прослушку домой. Слушаю связку Marantz PM 6003 + Dali Lektor 2 - не нарадуюсь до сих пор, за эту цену, это лучшее что я нашел в продаже за эту цену. Динаудио я не слушал, ничего про них сказать не могу. Но слушал Focal JMlab Chorus 807 с ресивером пионер за 65 т.р. в комнате 16 кв. м. - Фокалы 807 - хорошие музыкальные полочники, но довольно слабые в плане разрешения, на сложных пассажах делают кашу, и звучат красиво, хоть и врут частотку, для меня звучание Лекторов - более предпочтительное, точное и верное, переслушал много. Сравнивал долго. Может быть фокалы раскрылись бы лучше на стереоусилителе, но сравнивая звучание Kef IQ10 и Focal Chorus 807 в связке с одним и тем же ресивером пионер (65 т.р. модели не помню) - Kef IQ10 , в помещении 16 кв. меторв, звучали точнее, вернее, тонально ровнее, детальнее, и правильнее вышеуказанных фокалов, и по характеру, чем-то напоминали Dali Lektor 2, только чуть жёстче и немного звонче. Считаю цену Focal JMlab Chorus 807 - неоправданно-высокой, в плане соотношения цена/качество - Дали, на мой взгляд - будут в разы лучше, а именно Dali Lektor 2, Dali Ikon 2. Если бы слушал Динаудио - поделился бы с Вами впечатлениями, но так как этот брэнд до сих пор не удалось послушать - ничего про них сказать не могу.
Думаю, в Вашем помещении, полочники, установленные на стойки - дадут лучший результат, чем напольники, и звучать будут точнее.
Кстати, какую музыку слушаете ? Какой усилитель ? Источник звука ? Кабели ?
P.S.
В конечном счете из тех моделей, что Вы указали, окончательный выбор будет довольно сильно зависить от усилителя, потому что если , скажем, лекторы и фокалы, еще как-то можно будет нормально раскачать средне-статистическим усилителем, то вот к динаудио усилительную часть подбирать Вам придётся более тщательно, учитывая их импеданс и чувствительность. Потребуется, скорее всего "мускулистый" усилитель хорошо работающий на нагрузку в 4 Ома, а таких усилителей в средне-бюджетном секторе - раз, два, .... и обсчёлся. Вам сейчас скорее всего начнут советовать Nad 375-й к динаудио. Мой Вам совет, прежде чем покупать, постарайтесь найти возможность послушать все это дело, прежде. Кроме "дури" - усилитель должен обладать ещё и "музыкальностью" и "верностью", "разрешением". Обычно производитель вкладывает только один или несколько особенностей, но не все сразу, и Вам придётся выбирать из этого.
Надеюсь, что помог Вам.