Взял на пробу вот этот провод
ETI Quiessence Q100 Speaker Cable Bayonet Plug
Сказали греть его не надо, типа он с завода приходит гретым. Поэтому прогревом не стал себе забивать голову, просто забыл про эту диофильскую заморочку и просто стал слушать без, так сказать, скидок на непрогретость.
Слушал(ю) второй день.
Стоит сказать о его механических характеристиках. Конструкция вроде моножильная. Кабель разделан фирменными бананами (к слову сказать, что мой Овал 9-й разделан точно такими же бананчиками). Так вот у этих бананов хитрая конструкция, что-то типа пружинного прижима (вернее сказать отжима прижимной пластинки). Есть плюсы и минусы. Кабель не просто вогнать в гнезда, но зато очень прочно сидит
К стати, мои бананы входят гораздо легче, чем у испытуемого кабеля. Наверное, потому, что мои бананы "размяты" больше. Ну вроде по конструкции вроде все.
Однозначно лучше его попробывать потыкать в гнезда своих агрегатов перед его покупкой, а томожет еще и не влезть
Теперь о звуке. Забегу в перед. Думаю, что такие кабели любит Мамикс (читая его посты сложилось некоторое представление, что ему нравится такая подача). Значит так: у кабеля широкая сцена
шире моего Овал 9. Звук плотнее, насыщеннее, гуще. В следствии этой густоты, как мне кажется, у кабеля чумовая певучесть, "текучесть", плавность. Очень густой и насыщенный звук. Хорошее разрешение во всем диапазоне (опять-таки лучше моего Овал 9). На роке и тяжелой «забористой» музыке этот кабель проявил некую "прилизанность", причем не в ущерб разрешению (очень любопытный момент
). Эту прилизанность я связываю с честностью самого кабеля, и, как следствие, некой мутностью своего усилка (откровенно говоря, мой усилитель заточен вовсе не под тяжмет). Так же этот кабель указал еще на один слабый момент моего усилителя - не достаточность контроля НЧ. Бас с кабелем стал рельефнее, быстрее, интереснее, но опускаясь до определенных частот (до тех при которых начинает пасовать мой усил) начинался четко слышимый гул. Короче кабель запомнился мне очень классной музыкальностью, в первую очередь и выразительным "наполнением" музыки. Ну, поскольку он обнажил недостатки моего усилителя (недостаточность нужного мне драйва на тяжмете и роке и не очень хорошим контролем в самых низах диапазона) он едет обратно.
Мамикс, рекомендую, если есть возможность, обязательно его послушать.
На очереди Соло Кристал
Как мне думается, что Соло Кристал сможет невелировать косяки моего усилителя, как его младший брат что стоит в моей системе сейча, но при этом привнести нечто большее.