Форум
Акустика

Elac 204.2

Страницы <<  1, 2, 3, 4  >>

Андрей, я еще новые фотки выложил icon_biggrin.gif Доктор заставил фотографировать, вот меня и понесло icon_lol.gif
А спич таков и я уже много раз говорил, заказал балансные МС голд от ВДХ и заказ сорвался, оттого решил купить ребенку акустику. В итог все довольны. Хотя кабелей нет и уже неделю не слушаю, все что брал на прослушку пришло время отдавать.

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
все что брал на прослушку пришло время отдавать.

както не совсем понял последнего поста это про что про то что на картинках, только не говорите да, я ещё валерьянки не пил

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
Андрей, я еще новые фотки выложил icon_biggrin.gif Доктор заставил фотографировать, вот меня и понесло icon_lol.gif
А спич таков и я уже много раз говорил, заказал балансные МС голд от ВДХ и заказ сорвался, оттого решил купить ребенку акустику. В итог все довольны. Хотя кабелей нет и уже неделю не слушаю, все что брал на прослушку пришло время отдавать.

.. чё-то не углядел я icon_redface.gif ...
ПС. залетел на работу на пару минут ...отпишусь завтра ... опаздываю до завтра bye.gif

Re:

Gofrey писал(а):
Да действительно серьёзно ато всё маранц онкио icon_smile.gif мои поздравления, а зачем 2 усилка это кино смотреть? Или там пред праймарский?

там плеер примар сд31, пред пре30, двд плеер пионер 989 и тюнер мранц 6001. Маранц до времени покупки нового БД плеера и потом едет в родную стойку к маранцам. Тюнер практически не слушаю, не думайте плохо icon_lol.gif
Цитата:
както не совсем понял последнего поста это про что про то что на картинках, только не говорите да, я ещё валерьянки не пил
непонял ваще вопросно на всякий случай поясню - вернул балансные каблы.

фууууу успокоил ато я думал хотел купитбь кабели и взял ещё системку послушать теперь системку возвращать ну слава богу отлегло icon_smile.gif
А фообще моё мнение всё vo.gif отлично.

Цитата:
Белый лаковый или шЫкарный черный интереснее...
есть всякие конечно - этот дезинг прикалюха. Сабик простенький, с закосом в ДК. Однако переход всей сабовой линии Элак под тип сурьезного 2060 наметился - напрягся, жду icon_confused.gif ... Полтораху за саб Элак ЗЯ я бы отвалил, наверно.

Хороший саб для трифоника рулит. Разница очень заметная. Каждый выбирает сам. Главное вовремя остановиться....... А вообще нужно себя радовать время от времени. Иначе скучно жить.....

Присоединяюсь к поздравлениям !!! ИМХО: все жилые помещения озвучены и пришло время насладиться тем,ради чего все это создавалось guitar.gif Системки перфект: Алексею полный зачот и респект за умение идти к намеченной цели agree.gif

Алексей, приветствую!
Много раз слушал, видел/щюпал icon_lol.gif Эксплорер, но только сейчас озадачился наличием отверстия за пластиковой(?) накладкой на передней панели. Что это? Неужели третий ФИ icon_lol.gif ?
У вас, как я понял, по 6 метров кабеля на "плече"? icon_eek.gif Зачем такой запас? Хотя смею предположить, что из-за соображений кач-ва звука icon_cool.gif 100% что длинный кабель играет богаче и насыщеннее чем короткие, хотя это и не вяжется с физикой icon_rolleyes.gif

Какую ЯБЫ вы пробывали в качестве потенциального кандидата? 200-ю? Ту, что я сам чуть не купил (с выдвижным лотком загрузчика).? Она не блещет ничем особым. Скажем так: в сравнении с моей Регой она конечно чуток получше, но разница в цене между ними не..... icon_rolleyes.gif при малой разницы в звуке. Ее, на сколько я знаю, сняли с производства. А вот начиная с 400-х ЯБ, там совсем другой звук (у всех верхняя загрузка). Но, блин 180к...да причем в самой простой версии.

Еще чего-то хотел спросить, но забыл icon_confused.gif , пора бежать, потом доспрошу, как вспомню icon_lol.gif

Цитата:
100% что длинный кабель играет богаче и насыщеннее чем короткие, хотя это и не вяжется с физикой
хм.. вообще-то чем длиньше ак. кабель тем сильней он крутит фазу, что херовасто... Хотя, с другой стороны, в совсем уж коротком обрезке сигнал формой насытится "не успевает"

Re:

Mamix писал(а):

хм.. вообще-то чем длиньше ак. кабель тем сильней он крутит фазу, что херовасто... Хотя, с другой стороны, в совсем уж коротком обрезке сигнал формой насытится "не успевает"

icon_lol.gif тебе фазы жить спокойно не дают. Что-же ты прицепился к этим фазам icon_cool.gif
Речь идет о сравнениях, скажем, 1,8 м против 2,4 и 3 м., но не про 1,8 против 5 и более icon_exclaim.gif
Вот разница между 1,8 и 2,4 метрами одного и того же кабеля слышна, о чем убеждался лично.

Андрей, у тебя что не эксперимент, так сразу фазы шалят icon_lol.gif прекращяй, прекращай людей пугать.

Откуда взяли 6 метров icon_question.gif icon_eek.gif
провода по 3 метра, всего 8 отрезков для биваринга, общей длинной 24 метра icon_cool.gif
ЯБА была предтоповая с верхней загрузкой и транспортом филлипс сд про2м. Слушал ее долго и был удивлен ватностью и зажатой серединой, не такой как у 201 плеера но все же... Еще просто был в шоке от того, что плеер не все диски читал без сбоев и не всегда внятно реагировал на команды с пульта. Но самое главное плохая динамика и сглаженное звучание в сч, что плохо для рока. Привезли ее из амании для кого то и я как раз устроил референсную прослушку, в итоге плиний победил по всем статьям.
У Экспа нет никаких плассмассовых деталей и под съемной заглушкой находится порт для засыпки дробью или песком.

Цитата:
Присоединяюсь к поздравлениям !!! ИМХО: все жилые помещения озвучены и пришло время насладиться тем,ради чего все это создавалось
Спасибо!!! Именно этим и занимаюсь icon_biggrin.gif

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
Откуда взяли 6 метров icon_question.gif icon_eek.gif
провода по 3 метра, всего 8 отрезков для биваринга, общей длинной 24 метра icon_cool.gif

icon_redface.gif
ну да, обшибся icon_lol.gif
Цитата:
ЯБА была предтоповая с верхней загрузкой и транспортом филлипс сд про2м. Это предтоповая из серии Пассион, а есть еще серия Сигнатюр, которая в России, как я понял, не поставляется. Видно не достойны постичь высший звук от ЯБ icon_lol.gif

Цитата:
Слушал ее долго и был удивлен ватностью и зажатой серединой, не такой как у 201 плеера но все же... Еще просто был в шоке от того, что плеер не все диски читал без сбоев и не всегда внятно реагировал на команды с пульта. Но самое главное плохая динамика и сглаженное звучание в сч, что плохо для рока.
Я слушал разные связки ЯБ и Райдо. Вот 300-й усилок+400-й сидюк+Аура С3 мне совсем не понравился. Звук мягкий, спокойный, разрешение выше крыши, а от галаграфичности сцены купол сносит. Но вот тяжеляк играла эта связка уж слишком рафинировано, приглажено, без экспрессии, хотя и с невероятным разрешением. А вот камерные составы, джаз и подобное играло так, что....одним словом чума. Короче связка не универсальна. К Уара С3 какой нить плиний в виде мощьника, вот тогда будет толк.
Потом слушал топовый Райдо Эбен, тоже с ЯБОЙ (300+400). Вот тут уже намного лучше. Такая связка понравилась больше, хотя всерн не мое. Всерн как то спокойно, то есть эмоций куча а экспрессии на драйвовых композициях мало. Потом на моноблоках гонял....всерн не мое.
А вот когда подключил свои колонки к связке 300+400, так и обомлел. Совсем другой звук. Куча эмоций, сцена, детальность, все как на Райдо+бешенная энергетика и экспрессия на драйве. Синергия, однако icon_confused.gif Еще понравился ВОW, но цена запридельная за интегральник, как и сам дизайн icon_cool.gif
Теперь хочу послушать на 100-м усилке свои колонки. Если так же воткнет как и на 300-м, то буду покупать 100-й, если нет...буду искать другой усил. На 300-й усил бабок устанешь копить icon_cool.gif

Цитата:
У Экспа нет никаких плассмассовых деталей и под съемной заглушкой находится порт для засыпки дробью или песком.
Теперь буду знать 8

Z.A.G., вы имеете какое-нибудь отношение к фирме Marvel = Audiomania ?

Цитата:
Что-же ты прицепился к этим фазам
Потому что, если не считать динамики, то типов искажений (линейных) всего 2 - частотные и фазовые, и они взаимокоррелируемы. Это теория - что увеличение длины ак. провода меняет фазу на какое-то кол-во градусов. Так напр., если ВЧ и НЧ секции подключать проводами разной длины, то цельности (фаза) не будет.

Re:

fadler писал(а):
Z.A.G., вы имеете какое-нибудь отношение к фирме Marvel = Audiomania ?

Да. Самое прямое. Я владелец и тех и тех. icon_cool.gif А что?

Re:

Mamix писал(а):
Цитата:
Что-же ты прицепился к этим фазам

Потому что, если не считать динамики, то типов искажений (линейных) всего 2 - частотные и фазовые, и они взаимокоррелируемы. Это теория - что увеличение длины ак. провода меняет фазу на какое-то кол-во градусов. Так напр., если ВЧ и НЧ секции подключать проводами разной длины, то цельности (фаза) не будет.
Да фиг ее знает эту теорию. Мне главное понравились в звуке кабели длинее. Они играют плотнее и более насыщеннее.

прокопа на вас нет icon_lol.gif
лично я считаю, что мерять звук длинной кабеля неправильно, ибо длинна всегда оправданный с позиции размещения показатель, а все эти Ларсевские экзерсисы по поводу длинны в 3.65 метра - маркетинг и не более. Вкладывать баблосы в лишние метры на мой взгляд не совсем разумно, если их можно вложить в более крутую модель плеера или ДАКа. А что касается кабелей, то мне лично интереснее биваринговый вариант применить, если деньги это позволяют. И еще, был опыт и вполне успешный применения разных кабелей для верха и низа. 102 на верху и магнум на низ в сочетании с клипш очень интересно строили звук.

ПС ЗАГ, на вашем месте я бы на плиний 9200 обратил внимание, он при почти идентичной цене более серьезен чем 100 ЯБА. ИМХО

Alexey (Oven)
Цитата:
Вкладывать баблосы в лишние метры на мой взгляд не совсем разумно, если их можно вложить в более крутую модель плеера или ДАКа.
получается, что жабы у нас одного пошива icon_lol.gif

Re:

Alexey (Oven) писал(а):

ПС ЗАГ, на вашем месте я бы на плиний 9200 обратил внимание, он при почти идентичной цене более серьезен чем 100 ЯБА. ИМХО

его я тоже рассматриваю в качестве кандидата.его я слушал, но не на своей акустике.понравился. но без прослушки на своих ас брать ничего не буду.просто имею опыт не удачного спаривания своих ас с другими усилителями. в некоторых случаях,после 10 мин. прослушивания голова просто взрывалась.поэтому и рассматриваю 100-ю ИБУ, как усилитель со спокойным характером. а младшие плинии все же склонны к яркости. вот блочные плинтусы совсем другое дело и деньги другие icon_smile.gif
поживем увидим. покупка не к спеху. еще предложили грифон калиста за 100к. пока думаю.думаю еще над самой необходимостью покупки усилителя.вроде сейчас все нравится.но беда в том, что я знаю на что мои ас способны с хорошим усилителем.
сейчас очень внимательно знакомлюсь с наушниками и ушными усилителями.возможно вместо усилка возьму комплект хороших ушей и усилителя к ним.

Цитата:
получается, что жабы у нас одного пошива icon_lol.gif
получается что очень похожи....

Цитата:
ейчас очень внимательно знакомлюсь с наушниками и ушными усилителями.возможно вместо усилка возьму комплект хороших ушей и усилителя к ним.
вот что я не понимаю, так это всякие ушные дела...хотя невозможность послушать иногда толкает и на такое....
Младший плиний заводной, да и старшие тоже. Знакомый взял 301 по сути тоже сплошной драйв. Работающие в классе А (якобы) совсем другое дело (говорят), но сам к сожалению не слушал....вот их бы с элаками скрестить.

Цитата:
получается, что жабы у нас одного пошива
icon_lol.gif icon_lol.gif Ага, пахожи... только один свою скоро красной икоркой с ложечки кормить будет, а другой все также - крошками от сухарей icon_smile.gif

Re:

Mamix писал(а):
Цитата:
получается, что жабы у нас одного пошива

icon_lol.gif icon_lol.gif Ага, пахожи... только один свою скоро красной икоркой с ложечки кормить будет, а другой все также - крошками от сухарей icon_smile.gif
чет мне эти сравнения не нравятся...ты че сказать этим хочешь? icon_evil.gif

Re:

Цитата:

вот что я не понимаю, так это всякие ушные дела...хотя невозможность послушать иногда толкает и на такое....
в том то и дело,что купив новый усилок, то толком я его смогу послушать не раньше чем через год.и тут возникает вопрос - а нужен он мне сейчас? вот по этому все чаще меня посещают мысли о хороших ушах и хорошем усилке к нему.а вот спустя годок можно вернуться к вопросу основной стереосистемы, а заодно подкапить еще чуток icon_smile.gif

Re:

Z.A.G. писал(а):
Цитата:

в том то и дело,что купив новый усилок, то толком я его смогу послушать не раньше чем через год.и тут возникает вопрос - а нужен он мне сейчас? вот по этому все чаще меня посещают мысли о хороших ушах и хорошем усилке к нему.а вот спустя годок можно вернуться к вопросу основной стереосистемы, а заодно подкапить еще чуток icon_smile.gif
не согласен с вашей логикой. хороший усилок можно слушать всегда и на любой громкости, другое дело накопления. но здесь надо учитывать неблагоприятную позицию на мировых финансовых рынках и помнить, что х.ф. аппаратура не склонна дешеветь. а ситуация такая, что бюджет нашей страны рискует быть дефицитным, а это возможно только при падении цен на нефть, что в конце приведет вместе с ростом доллара к полной девальвации рубля. тут уже не до дорогих излишеств и изрядно потяжелевшая потребительская корзина может задушить все инициативы icon_evil.gif потому если есть возможности осуществить свою мечту сейчас, то не надо откладывать это дело в долгий ящик. у нас в городе остался только один х.ф. салон - техника уже никому не нужна - народ запасается крупой и подсолнечным маслом....вотбля время какое паршивое наступает.

Цитата:
чет мне эти сравнения не нравятся...ты че сказать этим хочешь?
то лишь, что мне ваши с Фризззом лягушачьи сравнения не совсем нравятся icon_wink.gif, не боль того

Re:

Mamix писал(а):
Цитата:
чет мне эти сравнения не нравятся...ты че сказать этим хочешь?

то лишь, что мне ваши с Фризззом лягушачьи сравнения не совсем нравятся icon_wink.gif, не боль того
надо быть терпимее icon_cool.gif

Алексей, вы меня не поняли icon_smile.gif
Я реально не смогу насладиться новым усилителем в течении года, как минимум. Причина - маленький киндер icon_smile.gif и однокомнатная квартира. А музыку я люблю слушать по громче.Только лишь из этих соображений я рассматриваю вариант с наушниками.

Re:

Z.A.G. писал(а):
Алексей, вы меня не поняли icon_smile.gif
Я реально не смогу насладиться новым усилителем в течении года, как минимум. Причина - маленький киндер icon_smile.gif и однокомнатная квартира. А музыку я люблю слушать по громче.Только лишь из этих соображений я рассматриваю вариант с наушниками.

тада сымаю шляпу icon_smile.gif дети - главное в нашей жизни icon_exclaim.gif
уход в наушный мир в такой ситуации оправдан более чем. остается пожелать воспитать настоящего меломана и ценителя музыки.

Цитата:
Причина - маленький киндер
О да... это сурово для диофила icon_sad.gif но зато... icon_smile.gif

===================

Аналогично. ну и однокомнатная квартира тоже icon_smile.gif

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
остается пожелать воспитать настоящего меломана и ценителя музыки.

тады мИломанку icon_lol.gif Спасибо.
Главное потом вернуться из ушного мира icon_lol.gif а то засосет icon_cool.gif

Re:

Mamix писал(а):
Цитата:

О да... это сурово для диофила icon_sad.gif но зато... icon_smile.gif
Еще нет, через месяц с не большим, прям под новый год. Специальо метился icon_cool.gif

Цитата:
Аналогично. ну и однокомнатная квартира тоже
Ай....паздравляю icon_biggrin.gif и желаю.... минимум трешку icon_lol.gif

Re:

Z.A.G. писал(а):
... и желаю.... минимум трешку icon_lol.gif

Я хочу трешку!!! icon_biggrin.gif

Re:

Вуаяристка писал(а):
Я хочу трешку!!! icon_biggrin.gif

А я нет....потамуштА хАчу загородный дом icon_smile.gif Там хочу огромные Таннои, возле камина ессно, шкура медведа на полу icon_smile.gif и много еще чего.
А в МАскве однушки достатошно.

В загородном доме можно помечтать о вилсонах или сонусах с пассами или грифонами, на худой конец о 609 элаках с референсном плинием icon_lol.gif . только дизайн последних явно не под всякий интерьер...

Re:

Alexey (Oven) писал(а):

плиний 9200

по просьбе трудящихся
icon_cool.gif

Re:

Z.A.G. писал(а):
Alexey (Oven) писал(а):

плиний 9200

по просьбе трудящихся
icon_cool.gif

не понял тонкий намек.....решили купить такой али как?

Re:

Alexey (Oven) писал(а):

да неее. я для всех, мож кому нужен.а я пока.....пока обломаюсь icon_lol.gif

Re:

Z.A.G. писал(а):
Alexey (Oven) писал(а):

попахивает пиаром icon_cool.gif чьи интересы вы представляете icon_question.gif icon_lol.gif

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
Z.A.G. писал(а):
Alexey (Oven) писал(а):

попахивает пиаром icon_cool.gif чьи интересы вы представляете icon_question.gif icon_lol.gif

Многих icon_smile.gif
Практически всех филов этого форума icon_smile.gif

Oven, А будет отчёт об впечатлениях, интересует на малой громкости как играет, наверняка хорошо но всё же.
киндеры дело такое сначала ничё не слышат эдок до 3-х месяцев потом музыку нада делать потише, хотя они любят просыпаться не от музыки а от всяких скрипов icon_smile.gif например, и других резких звуков, под музыку обычно спят хорошо, Слушаю машу и витю против диких гитар, качество вполне приличное бас есть динамический диапозон довольно широкий, ну и всяких других винни пухов с жили у бабуси и пластелиновыми воронами icon_smile.gif

моему киндеру скоро 17 icon_lol.gif вот думаю, что девушке в столь волнительный возраст подарить на ДР....
а какой отчет? про элаки я много уже что написал здесь...Гофри, не понял что конкретно интересует?

Re:

Gofrey писал(а):
ну и всяких других винни пухов с жили у бабуси и пластелиновыми воронами icon_smile.gif

у меня жена прикупила несколько сборников детских песен из далекого беззаботного детства.приходится переодически с ней вместе послушивать... icon_lol.gif .кстати, очень интересно послушать, то, что раньше слушал в качестве муз. сопровождения советских мультиков на телике. некоторые компазиции прям заводят на пляс icon_lol.gif

Re:

Z.A.G. писал(а):
кстати, очень интересно послушать, то, что раньше слушал в качестве муз. сопровождения советских мультиков на телике. некоторые компазиции прям заводят на пляс icon_lol.gif

это все влияние высокого разрешения системы и драйвовой подачи музматериала icon_lol.gif
я недавно с одним меломаном в магазе поговорил, тот всю жизнь слушал ДП и ЛЗ а вот недавно накачал себе на мп3 муслима магомаева и теперь торчит под него. причем слушает саундтреки из мультов, из бременских музыкантов. Говорит, что реально круче ничего не слышал и ваще вот где эмоции в чистом виде. Так что, ЗАГ, перемешивайте чунга чанга с редхотчиллипеперс иногда, а то глядишь.... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
Так что, ЗАГ, перемешивайте чунга чанга с редхотчиллипеперс иногда, а то глядишь.... icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

я рамштайном размешиваю icon_lol.gif , RHCP какие-то певучие, меланхоличные, не то, что ранние.
А вообще детские песенки реально цепляют... icon_lol.gif , такие песенки как: песенка мамантенка, человек собаке друг... и т.д. icon_lol.gif

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
Гофри, не понял что конкретно интересует?

Интересует большая система праймы с системами.

Большой взрослый звук с хорошей динамикой и разрешением во всем диапазоне. По СА выдвинут мидбас, но не так сильно как на 17хх серии. Мне вначале показалось, что там все очень ровно, но после прослушки такого же сетапа с динами С2 кажется что мидбас слегка гипертрафирован, что делает возможным слушать любой тяжеляк с большим удовольствием. Бас лучше чем на клипш РФ5, которые в сравнении кажутся гулкими и ватными, хотя до этого я так не думал. Но звук не такой плотный как у 17хх, их вообще сравнивать сложно, ибо после экспа 1750 - бумбокс. На тихой громкости эту систему слушать можно и все там есть, но просыпается она по настоящему на громкости ближе к средней. Тогда просто ураган, а не звук. Приоритеты - рок и классика. Джаз не совсем понимаю,а блюз, особо клубный наверное похуже. опять с чем сравнивать. помню на клипшах гари мур был бесподобен. главное для меня это глубокие эмоции и чистый без намека на кашу живой звук. в общем то я когда все собрал, то понял что мне не хочется анализировать ничего. Звук натуралистичный и после всего что было ощущение, что где то в студии или в концертном зале находишься.... в общем здесь совсем другие параметры... и всего с избытком. особенно тембральное разрешение, такая полноформатность, натуралистичность и вкусность превращает прослушку знакомых дисков в событие. Я много чего переслушал и открыл что то заново. Хотя должен заметить что тональный баланс все же немного смещен вверх - акустика пожалуй чуть теплая по звуку, но примар стерилен и прохладен, оттого и легкая музыка звучит бесподобно и тяжелая и суровая с депрессивным надрывом тоже вставляет. Очень приколола именно мрачная музыка, своей первозданной красотой, я впервые так дома прочувствовал виолончель. А машинхэд такого драйва и мрачной жути нагоняет, что настроение скачет от мажора до минора на раз.
СА - тугие и непростые колонки и разница между тем, как они играют тихо и громко большая. Это система для рока и классики с большими исполнительскими составами. камерость тоже хорошо идет, бксспорно малые составы играют улетно, но так или почти так многие могут. Самую фишку понимаешь тогда, когда играет что то полифоническое ввиду умения все раскладывать по полочкам и правильно выстраивать виртуальную сцену. Я так много расслышал, что порой удивление вызывает, допустим что две бас бочки или что скрипок несколько а не одна...хотя считал иначе на других системах. При этом есть слитность а не диофильская раскладка на инструменты. При высокой аналитичности системы нет желания сидеть и анализировать как там звучит скрипка - воспринимаешь все музполтно целиком.
Что еще сказать, когда собираешь то что радует и ненапрягает это здорово и позволяет не жалеть потраченное. Системы с противоположным подходом (нейтральная акустика и врущая электроника) меня почему то раздражают. но на вкус и цвет у всех свое мнение icon_cool.gif
недостатки есть - это скорее фичи а не баги, ибо страсть СА растягивать сцену дает звуковую стену большую вширь чем вглубь. Звук располагается за колонками и довольно глубок и панорамен, но ширина завораживает. Самое интересное при этом - высота. От пола и низких реверберирующих басов до высоких и чистых высоких. а вообще виртуально сцена воспринимается как пульсирующий шар, возможно за счет развернутой и наполненной середины, пожалуй она доминирует. От нее гитары и голоса такие интересные. Недостатка или избытка каких то тембров нет, но середина очень развернута, в этом отличие от новых динаудио С2 или чарио пегасус. Всеже для рока система получилась в большей степени. Хотя все зависит от записи.
Два момента обратили на себя внимание сразу:
1. В кино после клипш система так себе.
2. Диски с качеством ниже среднего слушать нереально. Хорошие диски с приличной записью творят странные вещи с сознанием - не успеешь поставить и уже все кончилось. Пролетает нереально быстро и на одном дыхании. постоянно ловлю себя на этой мысли. Но что имеет паршивую запсь не слушается совсем, система скорее диофильская в этом смысле. Но дя таких записей у меня есть онкио с 1750. 79 год от АС\ДС уже не перезапишешь
icon_lol.gif

Хороший отчет. Еще раз поздравляю с упехом столь грандиозного предприятия icon_biggrin.gif ! Слышал из верхих только Рэнджеры - самые приятные - и даже более - сверхприятные впечатления. Эксплореры в таком с лучае даже и не представляю как хороши должны быть... Жму натруженную диофильскую руку agree.gif
ЗЫ Леш, напомни какие у тебя в основной системе межблоки стоят?

Re:

Mamix писал(а):
Хороший отчет. Еще раз поздравляю с упехом столь грандиозного предприятия icon_biggrin.gif ! Слышал из верхих только Рэнджеры - самые приятные - и даже более - сверхприятные впечатления. Эксплореры в таком с лучае даже и не представляю как хороши должны быть... Жму натруженную диофильскую руку agree.gif
ЗЫ Леш, напомни какие у тебя в основной системе межблоки стоят?

Щас я сниму башмак, штобы вам удобнее было наступать на мою больную мазоль icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
У меня нет межблоков и я об этом постоянно в этой ветке пишу cry.gif
я даже щас не слушаю ее, потому что те межблоки, которые у меня были, пришлось отдать, а были у меня разные и все под залог или на длительный прокат.....
Даже тему замутить хотел, какие можблоки купить....те что мне поравились стоят 30к. за две пары.
Жаба меня давит, дочка фотик просит, в общем я в раздрае...че делать?

А зачем сразу такие дорогие нада же оставить место для совершенствования, и чем магнум не подошёл?

балансные межблоки продать нереально. надо брать сразу те, что нужны. вот только какие?

Леш, чо по межблоки то спросил... как к спецу по ВДХ вопрос - ты Фёст Ультимэйт слушал у себя? Мне бы хотелось чуток "железа" в звуке у себя убрать. А этот шнур без металла. Послушать не могу, а подмывает на него по "форме" (хотя по "смыслу" на Тару Лабс Вектор)

Re:

Mamix писал(а):
Леш, чо по межблоки то спросил... как к спецу по ВДХ вопрос - ты Фёст Ультимэйт слушал у себя? Мне бы хотелось чуток "железа" в звуке у себя убрать. А этот шнур без металла. Послушать не могу, а подмывает на него по "форме" (хотя по "смыслу" на Тару Лабс Вектор)

у меня такой был и я недавно его продал. основные моменты в звуке с этим кабелем - небольшое снижение разрешения в вч, увеличение акцента в области мидбаса и немного урез по нижнему басу. Середину преподносит ровно и я бы сказал красиво. Идеально подходил к сетапу онкио-клипш, после развала которого остался не у дел. Кабель с перчинкой - добавляет аналоговости в звуке, очень меломанский по сути, т.к. мягкий и умеет подавать все музполотно ровно, без доминантного выпячивания чего либо. Один из моих самых любимых кабелей у вдх, но я не могу простить ему одного - недостает ему разрешения по вч. С элаками так послушать и не успел...

Скажи, а "железный" оттенок в сравнении с метал. кабелями у него как??? Есть? нет?
Общее разрешение сильно меньше? До какой меры? Извини что пытаю, сам бы все отслушал коли б мог... icon_sad.gif
Орхид ты слышал?

Тру ля ля.

Алексей, не мне вас учить, но все же кину свои пять грошей.
Не спешите с кабелями, тем более с балансными! И, самое главное, задушите свою жабу в отношении кабелей. Лучше погонять некоторое время на "лапше", без музыки не помрете icon_lol.gif как никак еще 2-е системы. Слушайте,слушайте, копите копите и да воздасться вам, и, как правильно вы сами сказали, дорогу осилит идущий.
Не стоит не дооценивать важность шнурков. Я говорю как о силовых, так и межблочных. Я не хочу сейчас говорить о своих шнурках, дабы не вызвать смехуечки у других (Мамикс уже посмеялся над мною на сундуке по поводу их стоимости и стоимости моих компанентов icon_sad.gif ), НО система моя запела в полный голос только после полной смены всех шлангов на очень хорошие, а соответственно дорогие (по другому и не бывает icon_sad.gif )!
А дочь......ради меломанского ЩАСЬЯ и построения отличной системы я готов пожертвовать своей мыльницей НИконом кулпикс icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Цитата:
(Мамикс уже посмеялся над мною на сундуке по поводу их стоимости и стоимости моих компанентов
не, я не смеялся, удивился я так icon_smile.gif Сам 2Х400$ в сетевики вгрохал, плюс 200$ во внутр. разводку плеера. Волей-неволей icon_sad.gif

Re:

Mamix писал(а):
Скажи, а "железный" оттенок в сравнении с метал. кабелями у него как??? Есть? нет?
Общее разрешение сильно меньше? До какой меры? Извини что пытаю, сам бы все отслушал коли б мог... icon_sad.gif
Орхид ты слышал?

Железного оттенка у этого кабеля нет вообще,в принципе.А вот любой другой металлический после него "звенит".Общее разрешение-хорошее,не сверхвысокое,но достаточное в прозрачной системе.Вообще это самый достойный межблочник у Хула.Орхид я тоже брал на пробу-ИМХО,ничего выдающегося,звук посеребренной меди лично я на дух не переношу ни в каком виде(чего и вам желаю icon_smile.gif )
Берите The First Ultimate,хороший шнурок.Есть,конечно и получше,но -гораздо дороже.

Не спорю, что хорошие кабели позволяют системе раскрыться, так же знаю какое изменение происходит в системе при смене кабелей с посредственных на хорошие и на отличные. Но есть ограничения, допустим не потяну (морально в первую очередь) что то вроде фрея или того же анализиса сильвер. Хотя последний очень неплох и весьма детален, звук его воздушен....мс голд немного раздувает мидбас, совсем немного и приукрашивает верх, делая его поярче чем он есть на самом деле, но при
том обладает одной из самых натуралистично звучащих сч... я не от балды все это пишу а после прослушек не одну неделю.....с НГ все опять дорожает и уже надоело без музыки полноценной сидеть, даже кино толком не посмотришь - к хорошему удивительная адаптация icon_lol.gif думаю думу, что можно купить при жутко ограниченном выборе. Но всякий раз, когда думаешь что у конкурентов есть что то хорошее за недорого, убеждаешься в обратном.
а теперь ответы на вопросы icon_smile.gif

Цитата:
Общее разрешение сильно меньше?
никакого железного налета и привкуса в звуке нет, тут реклама не врет. общее разрешение не маленькое, наоборот в сч области оно даже очень высокое, при этом кабель не вызывает ощущение диофильского, звук с ним более аналоговый за счет мягкости и какой то привнесенной теплоты, но вч несколько душит. Самые искрящиеся колкие искры хрусталя как бы становятся шелковыми. это интересно тем, кто всю жизнь слушал записи на магнитных лентах, но мне такая манера не понравилась на СА. На клипш повторюсь это позволяло бороться с его грубостью и резкостью. Так что разрешение там снижено только в вч области а бас там немого подсушен и не раздут, мид бас наоборот немного выпуклый. Помню бас гитара на концертной записи мегадет именно с этим кабелем была мясистой. Предназначение этого кабеля - классика, т.к. грязь гитар он как бы насыщает теплотой а вот струнные и женский вокал звучит более красиво и проникновенно. Чел, который купил его у меня был очень доволен. Я за год купил и поменял хренову тучу этих кабелей и пришел к выводу, что в категории около 10к. интересный кабелей мало, среди них реддон от НО, ультимат и фест метал скрин, а также фиолетовый анализис, хотя он немного дороже. если кто знает, где продаются таблетки от диофилии, то прошу дать адрес icon_lol.gif

Цитата:
Берите The First Ultimate
мы на "вы" вновь icon_wink.gif ?

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
Хотя последний очень неплох и весьма детален, звук его воздушен....

Алексей, могу шепнуть на ушко где есть этот последний icon_lol.gif по сверх новогодней цене icon_lol.gif
это я про акустический щас спикаю.

Спасибо, ребята, заинтриговали.... icon_rolleyes.gif Юр, к тебе вопрос, а как у него детальность в сравнении с Тарой Прайм? И Элаки он не придушит ваткой на ВЧ?

Ну ,не знаю.Ультимейт могу слушать долго(неделю,напр. icon_smile.gif и с удовольствием,а Тару слушать бы не стал,удовольствия никакого.Вот есть XLO Reference,он по характеру похож на Тару,а слушать можно,и долго,и с удовольствием.

Так Тара 250$, а Ультимейт 350$...

Я ж не про твою Тару за 250,я про свою за 400!Продал бы ее за полцены..

Прайм длинный? Прайм да - выразительный, но с едкостью - это есть, я слышу. Потому и менять межблок затеял. icon_wink.gif Либо на Тару Вектор 1, либо на Ультимэйт

Re:

Z.A.G. писал(а):
Alexey (Oven) писал(а):
Хотя последний очень неплох и весьма детален, звук его воздушен....

Алексей, могу шепнуть на ушко где есть этот последний icon_lol.gif по сверх новогодней цене icon_lol.gif
это я про акустический щас спикаю.

мне нужны межблоки
акустические у меня уже есть

не доглядел, звиняйте icon_redface.gif
я вот думаю о его приобритении себе...новый год на носу, а с подарком я еще не определился... icon_confused.gif

а какой? сильвер?

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
а какой? сильвер?

да

Re:

Z.A.G. писал(а):
Alexey (Oven) писал(а):
а какой? сильвер?

да

и скока такой стоит? интересно...

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
Z.A.G. писал(а):
Alexey (Oven) писал(а):
а какой? сильвер?

да

31% от номинальной стоимости icon_confused.gif

Re:

Z.A.G. писал(а):
Alexey (Oven) писал(а):
Z.A.G. писал(а):
Alexey (Oven) писал(а):
а какой? сильвер?

да

31% от номинальной стоимости icon_confused.gif

а межблоков сильверовых по такой цене нет? нужны балансные метровые

Re:

Alexey (Oven) писал(а):

к сожалению...
у меня-то вообще ничего нет icon_lol.gif
Вчера мояжена нашла отличную таблэтку от аудиофилии. Это норковая шуба. Приезжаю домой, а там шуба новая icon_eek.gif Первые мысли - пиз.ец моим планам icon_sad.gif Про цену спрашивать не стал, боюсь, сердце слабое icon_rolleyes.gif С камнем на сердце лег спать. И до 3-х часов ночи не мог уснуть, ворочался как дедушка АУ.Ночью снились усилители icon_confused.gif
Прощай голубая мечта cry.gif

Re:

Z.A.G. писал(а):
Alexey (Oven) писал(а):

к сожалению...
у меня-то вообще ничего нет icon_lol.gif
Вчера мояжена нашла отличную таблэтку от аудиофилии. Это норковая шуба. Приезжаю домой, а там шуба новая icon_eek.gif Первые мысли - пиз.ец моим планам icon_sad.gif Про цену спрашивать не стал, боюсь, сердце слабое icon_rolleyes.gif С камнем на сердце лег спать. И до 3-х часов ночи не мог уснуть, ворочался как дедушка АУ.Ночью снились усилители icon_confused.gif
Прощай голубая мечта cry.gif

поздравляю - это поступок мужчины!!! Жен надо баловать и это очевидно!

Re:

Alexey (Oven) писал(а):

Жен надо баловать и это очевидно!

что бы они терпели наши фильные заморочки?
супруга мне уже давно покрутила у виска когда я слушал провода сетевые а потом еще вслушивался в положение вилки (фазы). А чего стоило вынести натиск по поводу моих черных полочных колонок icon_rolleyes.gif На протяжении 2-х месяцев целилась на их "консервацию" icon_exclaim.gif
Кто нас баловать будет icon_confused.gif
Вот приходишь домой, а жена сидит и бережно , от следов рук, протирает какой нить монструозный Плинтус. Заходишь, а жена и молвит - вот, порадуйся мой не наглядный, слушай на здаровье. А ты стоишь и у тебя слов нет, одни эмоции на лице icon_lol.gif

Z.A.G. зато теперь можно требовать типа ты ведь себе шубу купила .....

P.S. Мне тоже иногда усилки снятся последнее время SK1200 Studio почемута icon_redface.gif
тип такого
http://www.ixbt.com/proaudio/sakevich-sk1200.shtml

Re:

Gofrey писал(а):
Z.A.G. зато теперь можно требовать типа ты ведь себе шубу купила .....

а в ответ: ну ты тоже себе понакупал, причем общей стоимостью больше чем шуба icon_lol.gif (подсчеты она у меня ведет)
Замкнутый круг. Пока мы только лишь квиты icon_rolleyes.gif

Re:

Gofrey писал(а):

P.S. Мне тоже иногда усилки снятся последнее время SK1200 Studio почемута icon_redface.gif
тип такого
Интересная - "шкатулка" icon_rolleyes.gif
Хотел-бы я еЁ - отслушать ....

ПС. "..Z.A.G. - поздравляю с возможностью ускорить продвижение к цели в связи с покупкой мЕхов icon_lol.gif ... "

а мен жена говорит чтобы я купил себе шнуры побыстрее и не мучался и других не мучал. Надеется, что после покупки оных я расстанусь с диофилией надолго. А мне уже охота новый телек...

Классный отчёт - Алексей icon_biggrin.gif .. спасибо всё детально, лаконично а главное понятно и ожидаемо icon_smile.gif
Поздравляю - agree.gif

Алексей, а как на счёт - Analysis Plus … их «полосатых» братьев пробовали у себя на баланс кинуть ?...

Re:

АНДРЕЙ PANERAI писал(а):
Классный отчёт - Алексей icon_biggrin.gif .. спасибо всё детально, лаконично а главное понятно и ожидаемо icon_smile.gif
Поздравляю - agree.gif

Алексей, а как на счёт - Analysis Plus … их «полосатых» братьев пробовали у себя на баланс кинуть ?...

На балансе у меня стоял желточерный шнурок. Около 10к. стоимостью - ничего особеного. РСА солокристал его переиграл, не говоря уже о сильвере... Правда последних в балансном исполнении не видел. Вся сложность тестов в моем случае упирается в необходимость наличия двух пар одинакового кабеля, что в условиях наших салонов нереально в принципе. Кроме мс года - под заказ кому то привезли, с ним все хорошо, но кажется что верх слегка ярковат.
Андрей, видели на сайте примара его внутренности? Тор 2000вольтампер, 180000 микрофарад в БП, состоящего из Ничиконов файн голд по 15000мф штука. Нелегко было такой устанавливать icon_lol.gif

Мне также хочется новый Ford Focus ST icon_cool.gif
Alexey (Oven) а вы его крутили погромче?

Re:

Gofrey писал(а):
Мне также хочется новый Ford Focus ST icon_cool.gif

надо эту ветку деду морозу отправить. мож че к новому году и обломится. я вот уже сел за письмо с желаниями icon_cool.gif
погромче крутил - тут прямая зависимость - чем громче звук, тем интереснее слушать. В других сетапах громко слушать утомительно, здесь наоборот. Постоянно приходит жена icon_smile.gif и говорит, чтобы я сделал тише, уже себя плохо контролирую и поддаю жару. Замечаю, что когда диван подомной подпрыгивает и диафрагма входит в резонанс с бас бочкой уже слушаю не только я а весь дом.

"Alexey (Oven)"
Цитата:
а мен жена говорит чтобы я купил себе шнуры побыстрее и не мучался и других не мучал.
Согласен с этим постом Z.A.G. ... думаю тут гонка – не нужна, и судя по постам, Вы это сами знаете icon_wink.gif
Z.A.G. писал(а):
Тру ля ля.
Алексей, не мне вас учить, но все же кину свои пять грошей.
Не спешите с кабелями, тем более с балансными! И, самое главное, задушите свою жабу в отношении кабелей. Лучше погонять некоторое время на "лапше", без музыки не помрете icon_lol.gif как никак еще 2-е системы. Слушайте,слушайте, копите копите и да воздасться вам, и, как правильно вы сами сказали, дорогу осилит идущий.
Не стоит не дооценивать важность шнурков. Я говорю как о силовых, так и межблочных.

Цитата:
Надеется, что после покупки оных я расстанусь с диофилией надолго.
Ой ... сомневаюсь icon_lol.gif
Цитата:
А мне уже охота новый телек...
А тут советую, подождать ... и вот почему ... снизу "фары" как на их машинах icon_cool.gif

ПС. "... ознакомьтесь с тех.характеристиками ... "

icon_arrow.gif http://www.mitsubishi-tv.com/product/L65A90

Такое чудо ещё пару лет ждать придётся.

Re:

Цитата:
"Alexey (Oven)"
На балансе у меня стоял желточерный шнурок. Около 10к. стоимостью - ничего особеного. РСА солокристал его переиграл, не говоря уже о сильвере... Правда последних в балансном исполнении не видел. Вся сложность тестов в моем случае упирается в необходимость наличия двух пар одинакового кабеля, что в условиях наших салонов нереально в принципе. Кроме мс года - под заказ кому то привезли, с ним все хорошо, но кажется что верх слегка ярковат. ... вот как icon_confused.gif ...
Цитата:
Андрей, видели на сайте примара его внутренности? Тор 2000вольтампер, 180000 микрофарад в БП, состоящего из Ничиконов файн голд по 15000мф штука. Нелегко было такой устанавливать icon_lol.gif Конечно - видел icon_wink.gif … всё продуманно и ТОПпо-логично, что тут скажешь … icon_biggrin.gif

лазерный телек? ох.... сколько же он стоить будет?
понимаю, что цЫфровая электронника выходит под НГ, а осенью дешевеет и загон с фото и плазмой преждевременный....только вот что в этом плане крЫзис намутит???
тем более уже один раз купил под нг телек - хватит на грабли наступать, хотя там была задача подготовить жилище к обитанию....мне тогда казалось, что онкио под 40к. и клипш за 48 верх эгоизма и меломанского счастья...наивность однако icon_exclaim.gif

а стоить он будет штуку баксов но через пару трёшку лет когда всё вокруг лазерными теликами завалят как сейчас жк.
читал какуюто книжку давно не помню как называлась, так там центральный мировой комп мог контролировать материю, захотел еды пожалуйста он её синтезировал прял в реал тайме, захотел парнухи в теле, тож нате, мож наши потомки тоже до такого доживут, icon_biggrin.gif

Re:

Gofrey писал(а):
Такое чудо ещё пару лет ждать придётся.

Gofrey - зато, по сравнению с другими ТВ, эти ставить рядом (..как в прямом, так и переносном смысле ..) - нестоит.
Просто разница в качестве думаю, будет – умопомрачительна icon_eek.gif
ПС. «..кушать хочется .. пошёл на обед icon_lol.gif…»

Желто-полосатые А+ - это "старые" образцы шлангов. Новые, на сколько я знаю, имеют полностью иные "боевые" раскрасы. По звуку ответить не могу, е меня все нового образца. Как я понял, желто-полосатый, это новый черный Купер Овал. Он был в моей системе около полугода. Сменил его на метровый Солло Кристал. Звук совершенно другой....на то он и старше. Купер Овал, по сравнению с последним, вяловатый и мутноватый. Биг сильвер, думаю, запросто можно из РСА превратить в балансный.

То же что-ли маляву Дедушке Морозу накатать icon_confused.gif Желаний много и все они не скромны icon_exclaim.gif

да на самом деле если не считать разрешения то жк по сравнению с пушкой по комфортности отдыхает там что то с движением не то, недоделаная технология получилась, а вот лазер думаю будет круто.

ЗЫ деду морозу одно пожелание, исполнение желаний icon_smile.gif

Сильвер, голд и солокристал есть и балансные, но только мне не попадались. Пока из всего, что слышал самое универсальное - МС голд от дедули ВДХ. Остальное сильно дороже, хотя силвер от анализа был неплох, почти мечта, но тоже ярковат и слешка режет бас. Соло кристал довольно таки неплох, но с ним вуаль с мидбасе и нч, а желточерный (новый) ваще мутный. Знакомый взял себе фрей от НО и за него горой, но денег это стоит неразумно много. Тут уже кабель ради кабеля. Про сетевые даже думать не хочу...пока...

Мицубиси в Японии будет стоить где-то 6500$.
Читал тест про него, в общем, всё классно, кроме цены. А в противовес ему топовый Пион за 6 штук, но там по цене всё ОК. Вот я не понял icon_confused.gif , за лазер 6,5 штук много, а за плазму 6 штук нормально. Причём диагонали равные. Типа Пион полюбе круче, и цена здесь роли не играет... icon_cool.gif - Tак что-ли?

плазма мало того что показывает она ещё и квартиру обогревает поэтому и круче

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
Сильвер, голд и солокристал есть и балансные, но только мне не попадались. Пока из всего, что слышал самое универсальное - МС голд от дедули ВДХ. Остальное сильно дороже, хотя силвер от анализа был неплох, почти мечта, но тоже ярковат и слешка режет бас. Соло кристал довольно таки неплох, но с ним вуаль с мидбасе и нч, а желточерный (новый) ваще мутный. Знакомый взял себе фрей от НО и за него горой, но денег это стоит неразумно много. Тут уже кабель ради кабеля. Про сетевые даже думать не хочу...пока...

Алексей...думаю после дорогущих кабелей, любой, даже соло кристал и сильвер, пакажутся мутноватыми icon_lol.gif Вопрос цены. Готовы вы платить очень дорого за то, что реально лучше чем то, что дорого icon_biggrin.gif .
Соло кристал в моей системе ведет себя совсем по другому, нежели вы описали. Все зависит от конкретной ситуации. Вот купер овал мне нравился до момента теста соло кристал. Кристал немного резвый, быстрый. Мидбас в моей системе должным образом подчеркнул.Сделал его более рельефным.

В общем и целом достали меня эти шланги, ну их....проблему я с ними решил, а значит меньше мороки icon_lol.gif Кабели эти могут до моразма довести icon_cool.gif
Мне теперь главное в себя придти после шубки icon_lol.gif

Re:

Gofrey писал(а):
да на самом деле если не считать разрешения то жк по сравнению с пушкой по комфортности отдыхает там что то с движением не то, недоделаная технология получилась, а вот лазер думаю будет круто.
+1 icon_biggrin.gif
такой параметр, как отклик - теряет в Mitsubishi - Laser TVs всякий смысл icon_lol.gif ибо скорость реакция такова, что за пределами восприятия человеческого зрения icon_wink.gif
Да и с передачей цветов ...и всего остального, я думаю, будет выше необходимых чел.требований.

А 5090 от пиона уже не кошерно? Уже даже темы замутил в телевизорах.... Мало мне 42" как ни крути....

Моя жена боится что я раскосым стану с такими диагоналями icon_smile.gif

Re:

Gofrey писал(а):
Моя жена боится что я раскосым стану с такими диагоналями icon_smile.gif

наоборот шейный остеохондроз можно разрабатывать

ну тут тоже минусы есть голова может отвалиться icon_smile.gif

Хочу в межблочных Ксиндаках порыться, счастья поискать icon_confused.gif http://www.kino-panorama.ru/product_1342_.html&beg=0

Re:

Mamix писал(а):
Хочу в межблочных Ксиндаках порыться, счастья поискать icon_confused.gif http://www.kino-panorama.ru/product_1342_.html&beg=0

я такие даже слушать не стал, может зря...

я не понимаю провода за 10-ку как мне повезло icon_smile.gif

Re:

Gofrey писал(а):
я не понимаю провода за 10-ку как мне повезло icon_smile.gif

я тоже, то что хорошо коннектица стоит минимум в два раза дороже. Но объяснить себе это сложно, почти невозможно. Сегодня подержал в руках мс голды да и положил обратно...

хорошо что у мен апаратура не позволяет услышать разницу, ну может я и не пробовал, да лучше не стоит пробовать ато вдруг услышу.

Re:

Gofrey писал(а):
хорошо что у мен апаратура не позволяет услышать разницу, ну может я и не пробовал, да лучше не стоит пробовать ато вдруг услышу.

здраво

Цитата:
я такие даже слушать не стал, может зря...
я тож прежде нос воротил, но сетевой брал на прослушку - мне понравилось, сочетание цена/качество хорошее, эти тоже на прослушку предполагаю взять, в том числе и карбоновые. Поглядим, сравнить есть с чем.
Цитата:
я не понимаю провода за 10-ку как мне повезло
для меня это максимум, и то хотелось бы отделаться подешвше вариантом icon_sad.gif

ОМГ icon_eek.gif еще не хватало схватить кинофилию icon_lol.gif
Я только недавно сменил огромный ЭЛТ сони, и то, только по настоянию жены. Телик ваще смотрю редко, нет там правды icon_cool.gif Если бы не нытье жены, то до сих пор бы сидел с ЭЛТ и нижжужал ниразу. Купил ЖК и мне фиолетово на него....так, лишь иногда ДВД посматриваю.

Цитата:
Купил ЖК и мне фиолетово на него....
есть такое - итальянский футбол, да "наша раша" - вот и весь репертуар. Остальное - одна сплошная лошадиная задница icon_mad.gif, т.е. если бы её показывали по всем каналам и то было б интересней и содержательней.

парни, не гоните на телевизоры. Смотреть концерты на большой плазме это нечто. Одни ас\дс чего стоят. А трансформеры? а панда? не гнать на телики ненадо - двд и бд форева!!!

Народ, а ECOSSE кто-нибудь щупал? На вскидку и по акуст. и межблогам есть интересные варианты.

Re:

Gofrey писал(а):
P.S. Мне тоже иногда усилки снятся последнее время SK1200 Studio почемута :oops:
тип такого

Sakevich SK 1200 Studio3 внутри
Есть ещё Studio4.

Я чтото посмотрел Sakevich фиг купишь или это всётаки возможно, и ещё там лампа а значит 3 года и профилактика.
неву тоже не понятно как покупать.
зато лаб везде валяется но дороговат сцуко

Re:

Gofrey писал(а):
Я чтото посмотрел Sakevich фиг купишь или это всётаки возможно, и ещё там лампа а значит 3 года и профилактика.
неву тоже не понятно как покупать.
зато лаб везде валяется но дороговат сцуко

sakevich.ru , там ссылка неактуальная почему-то , ещё в каком-то инет-магазе видел за примерно 31500 р.

Есть такой чувак зовут Long вроде через него можно взять баксов за 950 но часто или постоянно их просто в наличии нет.

Принес вчера домой две метровых пары фрея от НО суммарной стоимостью около 50к. Непонял аж два раза:
1. за что такие деньги?
2. почему когда подключаешь, ощущение, что проводов и нет вовсе?
мало было времени на прослушку, но скрипичные партии вивальди (диск линн) лились и струились, при этом чувствовалась канифоль в звуке, а метла своей жестью въедалась в сознание. И ни тебе ни ваты нигде, ни яркости, ни развернутых середин, ни хрена... Но стоят собаки как плазма 5080 или как кенон 50Д китовый icon_eek.gif просто вот так icon_eek.gif и по другому не скажешь.
Отметил одну особенность в звуке аппаратов с 1704 - очень легкий и прозрачный звук с опупенной динамикой. В этом плиний 101 похож на мой прайм, только с толикой безбашенной динамики и агрессивности, порой неуместной.

битва титанов или диофильский развод

Убил день на кабелиный тест. В забеге участвовали упомянутые фреи от НордОста по 29к.за метровую пару и МС голд от ВДХ по цене 15к. за 0.8 метра. Использовались две одинаковые пары и того и другого. Внешне вдх выглядит намного убедительнее и богаче, звучит (здесь и далее для краткости участвует в звукопередаче, ибо кабели как мы знаем не звучат icon_lol.gif ) тоже, вернее пытается изображать звук насыщенный яркими и звонковатыми высокими, давящей серединой и раздутыми басами. От последних через час прослушки разболелась голова ибо баса много это на мое имхо, плохо. Заодно звук кажется медленнее и тяжелее. Ватности не было, а вот раздутость внизу мешала восприятию всех без исключения роковых тем. Но классика что называется пошла. Вивальди звучал очень интересно и пластично. Потом поставил НО. Амфибиогенная подруга, дремавшая было проснулась мгновенно. т.к. система заиграла сильно по другому. Первое впечатление что кабеля и нет вовсе. Ибо все они так или иначе что то вносят или душат и подчеркивают, а тут...динамика, бешенная, драйв аж на виражах заносит, грязь если есть в гитарах, то это грязь, скрипки просто сама натуральность и ничего нигде не раздуто, не зажато и не приукрашено. Может слегка пресновато на некоторых записях, выхолощенных и не наполненных теплотой изначально, но зато правдиво. Что интересно диск Челентано интереснее воспринимается именно с НО, хотя музыка там медленная и лиричная. А так все прозрачно и детально, вместе с тем очень слитно, без колкости, сухости и прочая, что обычно пишут про вклад в звук компанией НО. На малой громкости ввиду высокой детальности слушать тоже приятно. На высокой еще приятнее, все сбалансированно и натурально.
Теперь понял что хочу и только вот никак не договорюсь с жабой, уж больно дорого...

Re: битва титанов или диофильский развод

Alexey (Oven) писал(а):

... Теперь понял что хочу и только вот никак не договорюсь с жабой, уж больно дорого...

Эх...

Цитата:
Теперь понял что хочу и только вот никак не договорюсь с жабой, уж больно дорого...
Это не жаба - это мозги - "как так?!! Такие баблосы в какой-то кусок медяшки?!!!!"
Они буквальной логики найти не могут и сопротивляются icon_mad.gif . Но ушки то не обманешь icon_wink.gif . Уж коли для моей системы нужен бивайринг (3 м на плечо) ценой 25 тыр, и хоть ты что делай, то уж для твоей подавно круче.

Расскажу к теме такую историю. Был я лет 10 назад в археологической экспедиции. Еду готовтли 2 поворихи посменно. У одной еда как-то херого, не вкусно, у другой пальчики оближешь. В чем дело? Продукты то одни и теже - с одного склада. Оказалось - одна берет воду из близлежайшей речушки (илистой и рядом с морем), а другая пацанов за километр к роднику гоняет. Так вот, кабель (просто медная проволока) как эта вода. А аппараты - это компаненты блюда (картоха, морковка, крупа, тушенка и т.д.). Компоненты сложны, а вода проста. Но нет хорошей воды - нет ни вкуса, ни удовольствия.

Re:

Mamix писал(а):

Расскажу к теме такую историю. Был я лет 10 назад в археологической экспедиции. Еду готовтли 2 поворихи посменно. У одной еда как-то херого, не вкусно, у другой пальчики оближешь. В чем дело? Продукты то одни и теже - с одного склада. Оказалось - одна берет воду из близлежайшей речушки (илистой и рядом с морем), а другая пацанов за километр к роднику гоняет. Так вот, кабель (просто медная проволока) как эта вода. А аппараты - это компаненты блюда (картоха, морковка, крупа, тушенка и т.д.). Компоненты сложны, а вода проста. Но нет хорошей воды - нет ни вкуса, ни удовольствия.

Здорово! vo.gif

Сам тоже всегда сравниваю удовольствие от музыки с удовольствиями от еды и кулинария тут не далеко от меломании в плане чувственного восприятия. Только коль уж речь о диофилии, то предлагаю не консервы а мясо или рыба. Свежая. Ну и т.д. icon_lol.gif
Кстати, влияния проводов на звук похоже на влияние приправы на пищу. Вкус то в целом не меняет, но как то корректирует.
Сибариты одним словом собрались...

Седня устроил у себя настоящую диофильскую оргию по тесту разных кабелей как межблочных так и акустических. Резутаты отпишу... потом... пока сил ваще нет... но ОЧЕНЬ плодотворно.

Re:

Mamix писал(а):
Седня устроил у себя настоящую диофильскую оргию по тесту разных кабелей как межблочных так и акустических. Резутаты отпишу... потом... пока сил ваще нет... но ОЧЕНЬ плодотворно.

вот оно, тлетворное влияние сундука - видел, но не скажу, начнете уговаривать, может и поделюсь если не забуду или не влом будет.
Ты с этими штучками здесь заканчивай icon_twisted.gif быстрее пиши что слышал icon_exclaim.gif

Re: битва титанов или диофильский развод

Alexey (Oven) писал(а):
Убил день на кабелиный тест. В забеге участвовали упомянутые фреи от НордОста по 29к.за метровую пару и МС голд от ВДХ по цене 15к. за 0.8 метра. Использовались две одинаковые пары и того и другого. Внешне вдх выглядит намного убедительнее и богаче, звучит (здесь и далее для краткости участвует в звукопередаче, ибо кабели как мы знаем не звучат icon_lol.gif ) тоже, вернее пытается изображать звук насыщенный яркими и звонковатыми высокими, давящей серединой и раздутыми басами. От последних через час прослушки разболелась голова ибо баса много это на мое имхо, плохо. Заодно звук кажется медленнее и тяжелее. Ватности не было, а вот раздутость внизу мешала восприятию всех без исключения роковых тем. Но классика что называется пошла. Вивальди звучал очень интересно и пластично. Потом поставил НО. Амфибиогенная подруга, дремавшая было проснулась мгновенно. т.к. система заиграла сильно по другому. Первое впечатление что кабеля и нет вовсе. Ибо все они так или иначе что то вносят или душат и подчеркивают, а тут...динамика, бешенная, драйв аж на виражах заносит, грязь если есть в гитарах, то это грязь, скрипки просто сама натуральность и ничего нигде не раздуто, не зажато и не приукрашено. Может слегка пресновато на некоторых записях, выхолощенных и не наполненных теплотой изначально, но зато правдиво. Что интересно диск Челентано интереснее воспринимается именно с НО, хотя музыка там медленная и лиричная. А так все прозрачно и детально, вместе с тем очень слитно, без колкости, сухости и прочая, что обычно пишут про вклад в звук компанией НО. На малой громкости ввиду высокой детальности слушать тоже приятно. На высокой еще приятнее, все сбалансированно и натурально.
Алексей, спасибо за - тест icon_smile.gif
А по поводу "жабы" придётся договариваться icon_lol.gif искать компромисс ... "сопли" в Ваш сетап ставить нет смысла icon_wink.gif

Re:

Mamix писал(а):

Mamix, даём Вам сутки на то, чтоб «переварить» услышанное и изложить icon_wink.gif

ПС.
"...мне так-же замена QED "3 в плечо" предстоит icon_smile.gif..."

Ну коль мамикс молчит, то я продолжу. Дальнейшая прослушка показала, что кабель "красиво" режет не только бас, но и высокие. Что казалось натуральным звуком отчасти свойство нераздутости верха и низа. Теперь уже и начинаю к дорогущему фрею придираться. Есть одно но, слишком яркие и экспрессивные записи звучат более рафинированно и сдержано. Мой любимый слепой гвардеец никакой энергии и экспрессии в голосе кюрша не показал. Но возвращаться к раздутому и яркому мс голду мне уже не хочется. Ищем дальше. Правы вы были друзья, дав мне совет не спешить....

Так вот. Решил провести пристрелку к дорогим моделям через бюджетные, а так же послухать приличные межблоки. Вчерась собрались у меня на дому - я, диллер всех тестируемых кабелей, знакомый диофил меломан по классике. Музыка - разная классика. Перетыкивались в итоге часа 4 на самые разные конекты и варианты. Короче оттестили подробнейше, с интересом и пристрастием icon_cool.gif . Все провода кроме Ксиндака гретые, вынутые из стендовых систем.
Акустические. С большим отрывом по фиговости Аудиоквест Тип8 - это просто механичное чучело. Затем значительно лучше первого, Ксиндак http://www.kino-panorama.ru/product_1382_.html&beg=0 (где-то в ту же цену прибл.) неплохой верх, но его особенность резиновость-синтетичность и в выразительности в СЧ/НЧ и отсутствие ритмики в басу. Ну и с огромным отрывом по выразительности, пластичности, аналоговости и чувственности и т.д. Тара Лабс Хеликс 6 http://www.viphifi.ru/product.php?id=2165 . Реально оч. хорош icon_idea.gif !
Межблоки. Ecosse Master Reference (10тыр) http://www.kino-panorama.ru/product_1330_.html&beg=0 дороже моей Тары Прайм на 150$ и значительно аналоговей и гл. детальней - просто огромная прибавка в детальности!!! Но... Он сильно смягчает и рафинирует музыку icon_sad.gif . Динамики мало, драмматичности и выразительности не шибко - как легинький джазик по сравнению с симфонией. Наличная Тара оказалась, хотя и нестоль великолепно детальна и аналогова, существенно 1) динамичней, 2) выразительней, 3)эмоционально полней. Наконец, самое херовое - это Аудиоквест Коламбия (тож 10 тыр) с батарейками http://www.mrcinema.ru/product/audioquest/columbia_rca_0.5m.html Включаем виолончельного Баха, фортепьянного Бетховена - музыку вообще не узнать, все настолько бессмысленно, МЕХАНИСТИЧНО, бесчувственно. БезобрАзно и безОбразно, короче icon_evil.gif. То что он при этом весьма детальный - полностью обесмысливается его откровенной тупостью.
Вот так. После умопомрачительного теста - трое экспертов с опытом в диофлии и меломании - заключили: "Насколько говно Аудиоквест, настолько же хороша Тара Лабс". Так что для меня в выборе будущих кабелей полная определенность icon_biggrin.gif . Единственное хотелось бы БУ, а не новые icon_confused.gif .

Re:

Цитата:
"Alexey (Oven)"
Ну коль мамикс молчит, то я продолжу. Дальнейшая прослушка показала, что кабель "красиво" режет не только бас, но и высокие. Что казалось натуральным звуком отчасти свойство нераздутости верха и низа. .. даа ... вот что значит детальный ТЕСТ icon_cool.gif ...
Цитата:
Теперь уже и начинаю к дорогущему фрею придираться. Думаю это не "придирки" а вполне обоснованные (с учётом ЦЕНЫ)в личном тесте замечания icon_smile.gif ... возможно в другом сетапе, их и не услышать, а у Вас всё "как на ладони" icon_wink.gif
Цитата:
Есть одно но, слишком яркие и экспрессивные записи звучат более рафинированно и сдержано. Мой любимый слепой гвардеец никакой энергии и экспрессии в голосе кюрша не показал. Но возвращаться к раздутому и яркому мс голду мне уже не хочется. Ищем дальше. .. в поиске тоже есть свои + icon_biggrin.gif ... это станет подспорьем другим форумчанам имеющим у себя продукты Рrimare сузить выбор кандидатов на покупку icon_wink.gif
Цитата:
Правы вы были друзья, дав мне совет не спешить....
icon_biggrin.gif

Re:

Цитата:
"Mamix"
Ну и с огромным отрывом по выразительности, пластичности, аналоговости и чувственности и т.д. Тара Лабс Хеликс 6 http://www.viphifi.ru/product.php?id=2165 . Реально оч. хорош icon_idea.gif ! ... взял на заметку.
Mamix, а список всего взятого на ТЕСТ я так и не увидел icon_confused.gif

Цитата:
Межблоки. Ecosse Master Reference (10тыр) http://www.kino-panorama.ru/product_1330_.html&beg=0 дороже моей Тары Прайм на 150$ и значительно аналоговей и гл. детальней - просто огромная прибавка в детальности!!! Но... Он сильно смягчает и рафинирует музыку icon_sad.gif . Динамики мало, драмматичности и выразительности не шибко - как легинький джазик по сравнению с симфонией. Наличная Тара оказалась, хотя и нестоль великолепно детальна и аналогова, существенно 1) динамичней, 2) выразительней, 3)эмоционально полней.
.а что скажете про Abbey Road ?... не включали в Ваш список кандидатов icon_rolleyes.gif
И самое главное, где сравнения по звучанию с Analysis Plus cowboy.gif
Цитата:
Наконец, самое херовое - это Аудиоквест Коламбия (тож 10 тыр) с батарейками http://www.mrcinema.ru/product/audioquest/columbia_rca_0.5m.html Включаем виолончельного Баха, фортепьянного Бетховена - музыку вообще не узнать, все настолько бессмысленно, МЕХАНИСТИЧНО, бесчувственно. БезобрАзно и безОбразно, короче icon_evil.gif. То что он при этом весьма детальный - полностью обесмысливается его откровенной тупостью. да ... "вот тебе бабка и юрьев день" icon_sad.gif ... хотя я Audioquest и не думал себе включать в тест, но признаюсь - удивлён ...
Цитата:
Вот так. После умопомрачительного теста - трое экспертов с опытом в диофлии и меломании - заключили: "Насколько говно Аудиоквест, настолько же хороша Тара Лабс".
Так что для меня в выборе будущих кабелей полная определенность icon_biggrin.gif . Единственное хотелось бы БУ, а не новые icon_confused.gif .
И всё-же я думаю, это будет не последний тест.

Вчера вечером решил, что хватит себя мучить и вынул все шнуры из большой системы. Часть уже отдал. Сегодня в планах сходить на классическую музыку в нашу филармонию. В выходные слушать дома ничего не собираюсь, если только фоном....без внимательного прослушивания. Так вот, вчера при тесте присутствовала моя вторая половина и она как всегда проявила недюжинные диофильские способности анализировать отличия в системе при смене кабельной продукции. Чтоо женщины все слышат, но не обращают на это внимание я давно уже понял. Но в результате услышал, что та старая система с клипшами и онкио играла интереснее, экспрессивнее и слегка вульгарнее. Новая уже очень академично и правильно, что с точки зрения моей дражайшей скучно и не очень подходит под рок музыку. Типа система под классику. Вот так вот в точку и с первого раза icon_lol.gif
ПС анализируя продукцию от Нордост вспомнил фирму бладелиус, тоже использующую в своих линейках скандинавский эпос - беовульф, грендель или тор, один и вальхалла - весь скандинавский пантеон и всю нечисть, водившуюся около него. Это всеравно как если бы кто то из наших производителей делал например усилители и называли бы разные модели баба яга, леший и водяной со змеем горынычем. Представляю, кабель кащей бессмертный icon_lol.gif Видно скандинавы больше любят своих героев или других не знают icon_cool.gif
В планах послушать анализис модели сильвер - есть надежда, что это будет интересным компонентом.

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
В планах послушать анализис модели сильвер - есть надежда, что это будет интересным компонентом.

Буду ждать отчета icon_cool.gif
Алексей, может сразу н Голд замахнуться icon_confused.gif
Я как дособеру сумму в 40 с небольшим попробую взять на тест акустический Солло Кристал. Не знаю почему, но меня в нем больше всего привлекает его мозаичная черно-фиолетовая оплетка. Замануха какая-то icon_lol.gif
Еще в планах послушать экзотику типа Транспарента или Пурист (если что, то можно их ловить на Аудиогоне по хорошей цене)

Re:

Z.A.G. писал(а):
Alexey (Oven) писал(а):

Буду ждать отчета icon_cool.gif
Алексей, может сразу н Голд замахнуться icon_confused.gif
Я как дособеру сумму в 40 с небольшим попробую взять на тест акустический Солло Кристал. Не знаю почему, но меня в нем больше всего привлекает его мозаичная черно-фиолетовая оплетка. Замануха какая-то icon_lol.gif
Еще в планах послушать экзотику типа Транспарента или Пурист (если что, то можно их ловить на Аудиогоне по хорошей цене)

фиолетово-черная оплетка очень привлекательно выглядит и по внешнему виду кабель много круче чем сильвер. Но вот звук разный и сильвер более четко подает вч, может и ярковато, но с ореолом каким то. Голд видел в руках держал но брать домой не стал - 75к. за метровую пару безумие какоето....

Цитата:
И самое главное, где сравнения по звучанию с Analysis Plus
"Самое главное" icon_lol.gif icon_lol.gif У меня его нет - в тесте он не участвовал. Сравнить могу лишь заочно. Анализ 12 акустический... да вообщем нормальный (если верно подключить icon_confused.gif ). А вот сетевой совершенно неприемлем из-за ужасной сухости и квадратных ВЧ гармоник. Разделывал им плеер внутри, но вскоре выкинул на хрен. Уродует звук, слушать невозможно. Кстати, на сундуке том же другие аналогичные отзывы о том же можно глянуть.
Цитата:
Mamix, а список всего взятого на ТЕСТ я так и не увидел
в отчете названо все, что слушалось

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
Голд видел в руках держал но брать домой не стал - 75к. за метровую пару безумие какоето....

Да я его в шутку упамянул icon_lol.gif
150к за пару межблоков icon_rolleyes.gif страшно даже представить как можно расстаться с такой суммой на кабеля icon_lol.gif Думаю, что за эти деньги можно чего лучше поглядеть, например - вальхалу.

Бу-га-га, не 75 а 85 за метр меди icon_lol.gif

Цитата:
Это всеравно как если бы кто то из наших производителей делал например усилители и называли бы разные модели баба яга, леший и водяной со змеем горынычем. Представляю, кабель кащей бессмертный Видно скандинавы больше любят своих героев или других не знают
Эпос эпосу рознь - античные боги и герои тому пример. Другой масштаб глубины и эстетики - ими планеты называют, не то что кабельки icon_wink.gif Русский эпос довольно примитивный и "лаптежный", хотя в XiXв. его сильно облагородили - к примеру Пушкин "Руслан и Людмила", Васнецов и т.д.

Ща еще договоримся, что европейское право зародилось в древнем риме, а у нас язычество до конца не искоренили.
Только что вернулся с концерта Спивакова. Получил массу эстетского удовольствия...ходили с женой и ей тоже понравилось. Верди, россини, штраус, все очень очень здорово. Приятно то, что дома после филармонических выходов слушать музыку не менее приятно icon_biggrin.gif

Цитата:
Ща еще договоримся, что европейское право зародилось в древнем риме, а у нас язычество до конца не искоренили.
У кого-то сомнения icon_cool.gif ?

Еще по Аналайзису. Сравнивая Анализ Овал 12 и Тару Хеликс 6, могу
сказать, что Анализ работает в основном с пространством. Широченная
полоса пропускания как вниз так и вверх, отсюда масштаб, детальность в бесконечность и зрелый, полновесный бас. Тара же больше работает со временем. Отсюда
тонкая выразительность: эксперессия-драмматичность где нужно, а где нужно возвышенность, нежность, удивительная пластичность, текучесть. Чувственная полнота - муз. мысль не дергается и суетится, а прорабатывается со смыслом и расстановкой.
Вообщем, при всем уважении к Анализу (акустическому! сетевой - херня полная), он меня как-то не зацепил и не возбудил на преобретение, в отличии от Тары. Но я слушаю преимущественно классику, где первичны не масшатаб, сила и детальность как самоцели (чем Тара в общем не может особо выделиться), а адекватная передача муз. мысли и глубина/полнота чувства. Для сложной музыки (кому это нужно конечно) и построенного под неё тракта - Тара Лабс просто находка icon_rolleyes.gif А от добра добра не ищут icon_wink.gif Мои рекомендации, короче.

А что скажешь на счет межблоков от анализис?

не сталкивался....

У меня Elac 203 AE.

Имею бивайринг Овала 12.
Насчет пространственности полностью согласен.

Очень нравится породистый характер Тары!
Имею межблочник Tara Labs RSC Reference Generation 2.
Очень серьезный аудиофильский кабель!
Передает тембра всего частотного диапазона со всей присущей эмоциональностью, некой "виниловой" плавностью и вязкостью и при этом пространственной воздушностью.
На контрабасовых низах — приятный натуральный музыкальный бас, который не напрягает, ибо в нем нет раздражающих искажений (бубнений, гудений, дрожаний).
Красивая середина: вокал — живой и вовлекает... звучание фортепьяно глубокое, с отчетливыми послезвучиями. Верх изящный, неотстраненный. Певучий характер.

Мечтаю о таре в виде акустического бивайринга.
Наверно, даже Air foto.gif

аааааааааааааааааааааааааа! icon_idea.gif

Тара Эйр акустический, это конечно круто!!!! И, да, мечта icon_rolleyes.gif Слушал межблочный Эйр 3 - крассссива icon_rolleyes.gif
Саш, у Тары между Прайм и Эйр есть промежуточные варианты - Референц (и Вектор) . Если от бивайринга отказаться то можно и замахнутся (но не мне, если не БУ).
Цитата:
породистый характер Тары!
в 10-ку icon_cool.gif

Кто этой Тамарой занимается в России? И где его в Москве можно взять послушать?
Хочу послушать Аир колоночный.

Во Владике есть диллер, который и Тарой занимается среди прочего. Что у вас - не знаю. А для тяжелека разве Анализ не рулит icon_wink.gif ? По-моему то, что доктор прописал icon_wink.gif
самый дешевый Эйр-3 2,5м - 50тыр моновайринг

Re:

Mamix писал(а):
А для тежелека разве Анализ не рулит icon_wink.gif ? По-моему то, что доктор прописал icon_wink.gif

Рулит!
В моей фонотеке по мимо тяжеляка (кромко сказанно icon_biggrin.gif ) есть еще мурлыкающий джаз, классика и много еще чего icon_cool.gif
Медленно и не торопясь ищю кабель для колонок. Хочу послушать как можно больше шлангов в пределе 35-40 с не большим. Если что-то очень понравится, то обязательно куплю.

Re:

Mamix писал(а):

а мне моно и нужен. у меня АС моновайринговые, мне жить легче icon_lol.gif и дешевле.

Навел порядок в своем аудиохозяйстве
за стойкой как всегда жопа icon_sad.gif как не наводи орядок, всерн эти "змеи" извиваются как хотят icon_rolleyes.gif
у жены руки так и чешутся выкинуть все эти шланги cry.gif

Цитата:
мне жить легче и дешевле
Хорошо тебе. А вот мне без Би-ви никак, не тот коленкор по богатству и прозрачности выходит icon_rolleyes.gif Хотя в аудио, конешна, нет ничего однозначного. Моновайринг не отбрасываю для себя.

По Таре темка, шо теке ваще http://www.salonzvuka.ru/index.php?pg=aboutcomp&id=33

есть у кого нить ссылки на эту ваше тару? заинтриговали чесслово...

Re:

Z.A.G. писал(а):
Mamix писал(а):

а мне моно и нужен. у меня АС моновайринговые, мне жить легче icon_lol.gif и дешевле.

за стойкой как всегда жопа icon_sad.gif как не наводи орядок, всерн эти "змеи" извиваются как хотят icon_rolleyes.gif
у жены руки так и чешутся выкинуть все эти шланги cry.gif

клевый интерьер - много света это хорошо. А на кой ляд столько игрушек? Кто в них играет?

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
А на кой ляд столько игрушек? Кто в них играет?

Жена lauh_2.gif
Шутка. Просто у жены бзик на плюшевые мишки icon_cool.gif Собрала огромную коллекцию.Основная масса осталась за кадром. Коллекция начинается от мини и заканчивается мега.Теперь требует в коллекцию огромную корову, в честь наступающего Н.Г. Мама.... куда ей столько плюша icon_eek.gif

На виайпихайфайточкару шикарный ассортимент.
Однако в наличии ни одной Тары.
Спрашивал у менеджера.

На сайте офиц. дистрибьтора Тары в нашей стране
http://www.athifi.ru/catalog/0/0/32
нет информации о местах приобретения...

Список пуст.

Счас задам им вопрос по электронке.
Завтра можно позвонить им.

http://www.athifi.ru/contacts

Re:

Z.A.G. писал(а):
Alexey (Oven) писал(а):
А на кой ляд столько игрушек? Кто в них играет?

Жена lauh_2.gif
Шутка. Просто у жены бзик на плюшевые мишки icon_cool.gif Собрала огромную коллекцию.Основная масса осталась за кадром. Коллекция начинается от мини и заканчивается мега.Теперь требует в коллекцию огромную корову, в честь наступающего Н.Г. Мама.... куда ей столько плюша icon_eek.gif

это ж скока пыли они собирают??? хотя для демпфирования очень хорошо в углы таких сажать

Цитата:
Чет мне оч. тревожно за наличие. Я заказ только через неделю оформлю. Надоб подсуетится.

Re:

Mamix писал(а):
Цитата:

Чет мне оч. тревожно за наличие. Я заказ только через неделю оформлю. Надоб подсуетится.

На techome.ru есть Tara, в том числе и Air

http://www.solidsteel.it/prodotti.php?lingua=eng&codserie=14 гляньте ка! Красота... Италия... Эх, еще одна мечта icon_rolleyes.gif new_angel.gif
Цитата:
На techome.ru есть Tara, в том числе и Air
спасибо, за инфу

Re:

Z.A.G. писал(а):

а фотку банки?... icon_smile.gif

Re:

[quote="RYM"]
Z.A.G. писал(а):

а фотку банки?... icon_smile.gif

не зацепил icon_smile.gif
Щас в аквасе разруха icon_sad.gif Самец Акары сдох. А Бирюзовые Акары выбирают себе пару раз и на всегда icon_rolleyes.gif Пытался подсадить молодого самца, так он сцукО забил почти до смерти самку. Самца отдал. Сейчас самка идет на поправку icon_smile.gif Но в самой банке как после атомной войны. Все кусты вырваны, коряги перекурочены....короче ужос icon_sad.gif
Все устаканится с самкой тогда и наведу порядок в аквасе и.... дам полюбопытствоваться фотой icon_wink.gif

мда... интересно, а как жители "банки" реагируют на тяжелые рифы? мои в свое время относились весьма настороженно... Притихали войны за самок и территорию и начиналась групповая медитация с огромным вопросительным знаком icon_lol.gif

фигассе у вас увлечения...а как коты на рыбок реагируют? как в телевизор наверное смотрят?

Alexey (Oven)
у меня кот на рыб никак не реагирует, точнее, сам аквариум он воспринимает скорее как природный источник воды, типа бульончек и периодически пытается пить оттуда icon_twisted.gif

ну нифига вы расфлудились! нашли себе теплый угол! АквариуМистики

Re:

Mamix писал(а):
ну нифига вы расфлудились! нашли себе теплый угол! АквариуМистики

аквариуФилы мы icon_lol.gif

p.s.: Я свою банку в спальне поставил - от греха подальше icon_biggrin.gif , к тому-же удобно - лежишь на кровати, смотришь на рыбок, приятная музыка из зала льётся, кайф... icon_rolleyes.gif

Отвлеклись от главной темы. Чтоб хоть как то соответствовать попробую задать вопрос про 6хх серию. Кто еще слышал их люминивые колонки? Как впечатления? Я слушал 602 и мне кажется, что играли они лучше чем 208.2, но немного ярче и намного детальнее, хотя резкости в них не было, а вот в 208,2 именно она и отпугнула в свое время.

Взял на пробу вот этот провод ETI Quiessence Q100 Speaker Cable Bayonet Plug
Сказали греть его не надо, типа он с завода приходит гретым. Поэтому прогревом не стал себе забивать голову, просто забыл про эту диофильскую заморочку и просто стал слушать без, так сказать, скидок на непрогретость.
Слушал(ю) второй день.
Стоит сказать о его механических характеристиках. Конструкция вроде моножильная. Кабель разделан фирменными бананами (к слову сказать, что мой Овал 9-й разделан точно такими же бананчиками). Так вот у этих бананов хитрая конструкция, что-то типа пружинного прижима (вернее сказать отжима прижимной пластинки). Есть плюсы и минусы. Кабель не просто вогнать в гнезда, но зато очень прочно сидит icon_exclaim.gif К стати, мои бананы входят гораздо легче, чем у испытуемого кабеля. Наверное, потому, что мои бананы "размяты" больше. Ну вроде по конструкции вроде все. Однозначно лучше его попробывать потыкать в гнезда своих агрегатов перед его покупкой, а томожет еще и не влезть icon_lol.gif
Теперь о звуке. Забегу в перед. Думаю, что такие кабели любит Мамикс (читая его посты сложилось некоторое представление, что ему нравится такая подача). Значит так: у кабеля широкая сцена icon_exclaim.gif шире моего Овал 9. Звук плотнее, насыщеннее, гуще. В следствии этой густоты, как мне кажется, у кабеля чумовая певучесть, "текучесть", плавность. Очень густой и насыщенный звук. Хорошее разрешение во всем диапазоне (опять-таки лучше моего Овал 9). На роке и тяжелой «забористой» музыке этот кабель проявил некую "прилизанность", причем не в ущерб разрешению (очень любопытный момент icon_exclaim.gif ). Эту прилизанность я связываю с честностью самого кабеля, и, как следствие, некой мутностью своего усилка (откровенно говоря, мой усилитель заточен вовсе не под тяжмет). Так же этот кабель указал еще на один слабый момент моего усилителя - не достаточность контроля НЧ. Бас с кабелем стал рельефнее, быстрее, интереснее, но опускаясь до определенных частот (до тех при которых начинает пасовать мой усил) начинался четко слышимый гул. Короче кабель запомнился мне очень классной музыкальностью, в первую очередь и выразительным "наполнением" музыки. Ну, поскольку он обнажил недостатки моего усилителя (недостаточность нужного мне драйва на тяжмете и роке и не очень хорошим контролем в самых низах диапазона) он едет обратно.
Мамикс, рекомендую, если есть возможность, обязательно его послушать.
На очереди Соло Кристал icon_exclaim.gif Как мне думается, что Соло Кристал сможет невелировать косяки моего усилителя, как его младший брат что стоит в моей системе сейча, но при этом привнести нечто большее.

Цитата:
Мамикс, рекомендую, если есть возможность, обязательно его послушать.
ок

А я то думал, это одному мне казалось, что даже кабели могут быть жанровыми в плане передачи муз.образов и вносимых искажений. Всегда считал что чем лучше кабель, тем он честнее, но тут ведь не так все просто. Почему на мс голдах классика пошла лучше чем на НО? А рок был с раздутым и медленным басом? Это конечно придирки, но весьма уловимые на слух.... Со стороны это выглядит полнейшим бредом, пока не попробуешь пару раз переткнуть...А в бюджетном сегменте с RCA коннекторами еще больше изменения...

ЗАГ, ты его уже брать намерен или еще искать будешь? Сколько он стоит?

Re:

Mamix писал(а):
ЗАГ, ты его уже брать намерен или еще искать будешь? Сколько он стоит?

Привет!
Нет, брать не буду. Он явно показывает пальцем на место моего усилителя icon_lol.gif При этом делает вот так hmm.gif
Хочу попробовать Соло Кристал, если получится.
Стоит где-то 20к с хвостиком за 2,5 метра.
Певучесть у него на высоте. Когда слушал на нем RHCP я просто балдел. Все так органично пластично и музыкально. С моим Овал 9 уже этот диск звучит по иному, не так певуче.

Цитата:
Он явно показывает пальцем на место моего усилителя
ну ты ведь все одно менять усь хочешь...

Re:

Mamix писал(а):

Хочу! Но не сейчас. Почему писал выше. Сейчас хочу купить наушники и усилитель к ним в первую очередь. Ну и Соло Кристал попробывать.
Пока такие планы. А вообще, если хочешь рассмешить бога - раскажи ему о своих планах icon_lol.gif

Re:

Z.A.G. писал(а):
Mamix писал(а):

Хочу! Но не сейчас. Почему писал выше. Сейчас хочу купить наушники и усилитель к ним в первую очередь. Ну и Соло Кристал попробывать.
Пока такие планы. А вообще, если хочешь рассмешить бога - раскажи ему о своих планах icon_lol.gif

Солокристал акустический? Когда ожидать отчета по сабжу? Эх, вот бы их межблоки найти, но чую нет пары....

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
Солокристал акустический? Когда ожидать отчета по сабжу? Эх, вот бы их межблоки найти, но чую нет пары....

Да, акустический. Межблок у меня в системе такой же уже давно трудится. Отчет будет, если я его возьму попробывать.
Думаю, что межблоков этих (солокристал) можно надыбать в меломании. Вроде не дефицытные icon_confused.gif

Re:

Z.A.G. писал(а):
Alexey (Oven) писал(а):

Да, акустический. Межблок у меня в системе такой же уже давно трудится. Отчет будет, если я его возьму попробывать.
Думаю, что межблоков этих (солокристал) можно надыбать в меломании. Вроде не дефицытные icon_confused.gif

да писал Артему, он сказал что можно взять, но мне канешна не удобно брать из оттуда, слушать в Рязани и т.д......может из салона возьмуца....

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
может из салона возьмуца....

так салоны в Москве icon_rolleyes.gif Или у вас там есть Рязанская меломания icon_lol.gif

Re:

Z.A.G. писал(а):
Alexey (Oven) писал(а):
может из салона возьмуца....

так салоны в Москве icon_rolleyes.gif Или у вас там есть Рязанская меломания icon_lol.gif

салоны ведь из амании что то возят...хотя кризис стимулирует снижение товаров и почти ничего нового никто не привозит, поговаривают о сокращении не только ассортимента, но и самих салонов. Думаю, что в скором времени только под заказ вслепую останется возможность что либо покупать icon_sad.gif

Так это же хорошо icon_smile.gif
Чесотка пройдет icon_biggrin.gif

Re:

Z.A.G. писал(а):
Так это же хорошо icon_smile.gif
Чесотка пройдет icon_biggrin.gif

что по мне, то я давно уже успокоился. нуможет посещают мысли о транспорте и отдельном даке, да и то, учитывая ситуацию, крайне вяло и неохотно.

Re:

Alexey (Oven) писал(а):

что по мне, то я давно уже успокоился. нуможет посещают мысли о транспорте и отдельном даке, да и то, учитывая ситуацию, крайне вяло и неохотно.

наверное о Drive-II/Tube DAC-II... icon_cool.gif

а лучшее сразу цельный комплект... icon_rolleyes.gif

Вот именно о таком комплекте я втуне мечтаю и именно их транспорт с даком и рассматриваю как наиболее вероятный этап следующего развития. Только мне кажется, что лучше дак не ламповый а каменный. РИМ, а еще фоты для мотивации имеются? icon_lol.gif

Re:

Alexey (Oven) писал(а):
РИМ, а еще фоты для мотивации имеются? icon_lol.gif

сделаем, для хорошего человека ничего не жалко icon_wink.gif

RYM, ты шо хотишь чтоб мы обканчались все тут до смерти help.gif !
Ладно, уговорил. Так и быть, получу новогоднюю премию, забегу мимоходом, прикуплю целиком весь комплект Акустик Артс icon_wink.gif с 609 Элак, проводами Тара Лабс Эйр1 и со стойками Солидстил... Надоб еще ламповый Сан Аудио под залог не зыбыть взять (все время забываю, понимаш) чтоб сравнить с каменным мощником Акустик Артс и выбрать на досуге (выкрою минутку среди прочих наслаждений), что больше по душе. Единственное боюсь, что все это в мой лазурный Мазератти не вместится icon_sad.gif , прейдется еще хлопчика на золотом Хаммере погнать.

РИМ, спасибо!!!
Мне новый транспорт очень нравится, а дак как мне кажется позволит объединить в одну систему обработки и транспорт и псм сигнал с двд и БД плеера, т.к. проца скорее всего у меня не будет никогда icon_cool.gif
В серебре смотрится очень симпатично...но вот акустика у них меня не радует, тут надо что то поинтереснее..дины например или те же Элаки, черт с ними icon_lol.gif
Мамикс, завязывай курить icon_lol.gif

Ты на ценник смотрел? Проигрывание КД обойдется в 11 000$ (не считая кокса 1000$ минимум). Впрочем, я знаком с человеком, который Силтековский кабель за 6000$ заказал sos.gif ... Сам хоть и маньяк, но по мне это уже обычная ярмарка тщестлавия вкупе с палатой N6 (легко). Газ это хорошо, но и тормоз бы неплохо иметь.

Mamix
может лучше на дисках сконцентрироваться? Было бы чего слушать... icon_rolleyes.gif

не понял icon_rolleyes.gif, это ты к чему...

Re:

Mamix писал(а):
Ты на ценник смотрел? Проигрывание КД обойдется в 11 000$ (не считая кокса 1000$ минимум). Впрочем, я знаком с человеком, который Силтековский кабель за 6000$ заказал sos.gif ... Сам хоть и маньяк, но по мне это уже обычная ярмарка тщестлавия вкупе с палатой N6 (легко). Газ это хорошо, но и тормоз бы неплохо иметь.

если бы отпустил тормоза в свое время, то уже слушал бы их старый транспорт со каменным даком. Но рад что этого не сделал.т.к. это сильно дороже моих возможностей без привлечения заемных средств, а имей сейчас такие долги, то в наше смутное время работал бы только на банк. Так что надо сделать могучую паузу а потом купить мечту диофила icon_cool.gif

Re:

RYM писал(а):

ВАУУУ!!!!!

Вы все эта - в первый раз картинки с Акустик Артс увидели что лиicon_confused.gif ?!

Re:

[quote="Вуаяристка"]
RYM писал(а):

ВАУУУ!!!!!

Цитата:
РИМ, спасибо!!!
Я же предупреждал, что щас все обкончаются на эти картинки.

Алексей,погодь,плюнь на транспорты АА icon_biggrin.gif .Специально для тебя нарыл кое что от примара icon_lol.gif
Primare 204 Goldtop CD Player
с приводом Philips CDM1 MkII

Гроб. Создатель сего некрофил. Понятно почему Примэйр "холодный и неживой" icon_cool.gif

святая богородица...это уже сверх меры...давайте еще, добивайте icon_exclaim.gif icon_lol.gif

ПС а блюнот как топленый шоколад - теплый, сладкий и липкий, да еще и пластмассовый с безжизненной фиолетовой подсветкой.

Ха и пульт в виде ГРОБА. Наверно, в конторе кто-то к отходу готовится icon_cool.gif

Re:

Mamix писал(а):
Гроб. Создатель сего некрофил. Понятно почему Примэйр "холодный и неживой" icon_cool.gif

Зато не стыдно взять с собой в могилу или попросить родственников воодрузить в качестве памятника диофилу icon_lol.gif

Цитата:
ПС а блюнот как топленый шоколад - теплый, сладкий и липкий, да еще и пластмассовый с безжизненной фиолетовой подсветкой.
Ой, ой атамстил icon_lol.gif . "Холодный и неживой" это с какой-то мурзилки. Ну вообщем люди разные эпитеты к Примэйру прилагают, но смысл какой-то такой. Это не я придумал, на счет "холодности" и определеной "бесзразличности" и я согласен. И фиолетовой подсветки у блюнотов нету icon_confused.gif кааанкретно синия она.
Страницы <<  1, 2, 3, 4  >>