Primare I21
burke
25.08.07 23:27
У приятеля пара Примаре играют с Динами 25 спешл эдишн. Замечательно играют, звук полный, насыщенный.
RYM
25.08.07 23:32
Праймар слишком уж детальный, наверное больше подойдет для аналитического прослушивания муз. материала, ИМХО, а на повышенных уровнях громкости даже немного резок.
(слушал 21-серию с акустикой ASW)
(слушал 21-серию с акустикой ASW)
Доктор Ватсон
26.08.07 00:11
Primare i21 слушал с разными АС,больше всего понравилось с Jamo D830,B&W 805S,Dynaudio Focus 140
Вуаяристка
27.08.07 03:20
Слушала Primare I21 со своими System Audio SA1730. В принципе ничего, даже больше, чем ничего, понравилось, хотя иногда бывает резковато. КЛАССНЫЙ ДИЗАЙН! Очень эмоциональный вокал, отличная детальность. А вот бас слегка зажат, особенно это заметно на фоне ВЧ и СЧ. По звуку больше понравился Densen Beat-110, но он уже стоит 53000р. и без пульта, который стоит 8000р. Итого 60 тонн!
За 40 т.р. можно посмотреть в сторону Naim nait 5i говорят не плохой усилок, правда меня он не впечатлил.
За 40 т.р. можно посмотреть в сторону Naim nait 5i говорят не плохой усилок, правда меня он не впечатлил.
vivarus
27.08.07 06:19
Слушал Naim nait 5i, вокруг него фонаты создали некую ауру. Смотрел его внутренности. Не стоит он своих денег однозначно, и звук соответствует его внутреннему содержанию. Не хочу говорить, что плохой аппарат, но аппарат чисто бюджетного класса с непомерно задранной ценой.
Для общего развития советую почитать последний СиВ, тест усилителей. Журнал купил посетив один из форумов..................
Слушал Naim nait 5i, вокруг него фонаты создали некую ауру. Смотрел его внутренности. Не стоит он своих денег однозначно, и звук соответствует его внутреннему содержанию. Не хочу говорить, что плохой аппарат, но аппарат чисто бюджетного класса с непомерно задранной ценой.
Для общего развития советую почитать последний СиВ, тест усилителей. Журнал купил посетив один из форумов..................
Вуаяристка
27.08.07 11:31
vivarus писал(а):За 40 т.р. можно посмотреть в сторону Naim nait 5i говорят не плохой усилок, правда меня он не впечатлил.
ПРИВЕТ vivarus!
Соглашусь по поводу цены Найма, она несколько завышена, впрочем однако как и у многой техники на нашем рынке.
vivarus
27.08.07 12:16
Привет Вуаяристка!
Дело здесь даже не в цене. Я пообщался в форуме Hi Fi.ru, где вылито много грязи на усилитель Мириад 2080, коим владельцем я являюсь. Меня, читая опусы, насторожило лишь одно, никаких сравнений, примеров лучшего, ничего....сплошная болтология.
Журнальчик свеженький СиВ почитать следует, для общего ознакомления. Больше надо доверять своим ушам, а не слухачам.....
Выборать усилитель дело не простое, особенно с такими советчиками, которые мнят себя экспертами, читая чужие неудачные инсталяции и выдавая их за свои.
Для некоторых посещение форума, как некий вид спорта, позлословить, попытаться оскорбить, вступить в грязную перепалку, забыв главное.
Обрати обязательно внимание на усилитель Vincent SV-234, а лучше почитай статью, чтобы знать на что не стоит тратить время.
Дело здесь даже не в цене. Я пообщался в форуме Hi Fi.ru, где вылито много грязи на усилитель Мириад 2080, коим владельцем я являюсь. Меня, читая опусы, насторожило лишь одно, никаких сравнений, примеров лучшего, ничего....сплошная болтология.
Журнальчик свеженький СиВ почитать следует, для общего ознакомления. Больше надо доверять своим ушам, а не слухачам.....
Выборать усилитель дело не простое, особенно с такими советчиками, которые мнят себя экспертами, читая чужие неудачные инсталяции и выдавая их за свои.
Для некоторых посещение форума, как некий вид спорта, позлословить, попытаться оскорбить, вступить в грязную перепалку, забыв главное.
Обрати обязательно внимание на усилитель Vincent SV-234, а лучше почитай статью, чтобы знать на что не стоит тратить время.
Вуаяристка
27.08.07 13:06
Не могу заявить, что Найм 5-ый отстойный усь, т.к. слушала его внимательно только на своей акустике, но именно на СА1730 он не играет вообще, звук - какая-то невнятная каша. Не исключаю правда, что на других АС он раскрывается гораздо лучше, многие советуют к нему акустику Регу. Меня впрочем и Рега не зацепила. Тут еще не маловажная деталь, не нужно забывать о собственных предпочтениях. Что для одних отстой, для других предел мечтаний и наобарот.
Вуаяристка
27.08.07 17:00
Кстати производитель (Primare) настоятельно рекомендует не отключать аппарат от сети, в противном случае советует прогревать его перед прослушиванием. Не прогретые уси от Праймара изобилуют резкими ВЧ с песком, что возможно многие и наблюдают в салонах при "тестировании" усей.
Oven
28.08.07 22:12
vivarus писал(а):Привет Вуаяристка!
К сожалению на ХиФи это норма общения. Все мои попытки выяснить мнение по поводу маранца привели к несуразной болтовне и ахинее. За исключением одного - двух участников, написавших по делу. Но вот что интересно, насколько я понял, Вас мириад устраивает, тогда зачем читать про него отзывы других людей? Тем более зная, что брэнд в народе непопулярен.
Вуаяристка
28.08.07 23:38
Oven писал(а):
К сожалению на ХиФи это норма общения.
К сожалению не только на ХиФи.
vivarus
29.08.07 06:16
Но вот что интересно, насколько я понял, Вас мириад устраивает, тогда зачем читать про него отзывы других людей? Тем более зная, что брэнд в народе непопулярен.
Дело все в том, что начинал я общаться на форуме Пульт.ру, стало не интересно. Почитал этот форум. Живой, быстрый, хорошие советы. Было.... Почитайте названия последних постов, скукота. Почитал hi-fi.ru, так там больше перепалки и оскорблений, чем конструктивных диалогов. А Мириад действительно нравится и менять не собираюсь. Но думал подкупить к нему мощник. Хотелось бы узнать с какой акустикой слушают этот бренд. Знаю несколько обладателей этого бренда. Вот только непонятно, почему люди которые пишут негатив, не приводят аргументов, сравнения..........
Непопулярен из-за чрезмерно завышенной цены. Вот если по двадцаточки скинуть с цены уся и СД.....................................
Дело все в том, что начинал я общаться на форуме Пульт.ру, стало не интересно. Почитал этот форум. Живой, быстрый, хорошие советы. Было.... Почитайте названия последних постов, скукота. Почитал hi-fi.ru, так там больше перепалки и оскорблений, чем конструктивных диалогов. А Мириад действительно нравится и менять не собираюсь. Но думал подкупить к нему мощник. Хотелось бы узнать с какой акустикой слушают этот бренд. Знаю несколько обладателей этого бренда. Вот только непонятно, почему люди которые пишут негатив, не приводят аргументов, сравнения..........
Непопулярен из-за чрезмерно завышенной цены. Вот если по двадцаточки скинуть с цены уся и СД.....................................
ShyWorm
29.08.07 07:03
vivarus писал(а):Непопулярен из-за чрезмерно завышенной цены. Вот если по двадцаточки скинуть с цены уся и СД.....................................
Боюсь, тогда, он станет суперпопулярным..
Oven
29.08.07 07:56
2vivarus
Люди негатив пишут часто исходя из личных антипатий, т.е. оценивая субъективно. Хотя это как раз то, что надо именно так и оценивать. Мощник наверное для 1730 будет через чур, но в это я не лезу, так, мысль высказываю. Мириады еще рекомендуют к Чарио. Сам такую связку слушал, но с плиниусом чарио понравилось больше.
Люди негатив пишут часто исходя из личных антипатий, т.е. оценивая субъективно. Хотя это как раз то, что надо именно так и оценивать. Мощник наверное для 1730 будет через чур, но в это я не лезу, так, мысль высказываю. Мириады еще рекомендуют к Чарио. Сам такую связку слушал, но с плиниусом чарио понравилось больше.
Вуаяристка
29.08.07 09:55
Oven писал(а):2vivarus
... Мощник наверное для 1730 будет через чур, но в это я не лезу, так, мысль высказываю. Мириады еще рекомендуют к Чарио. Сам такую связку слушал, но с плиниусом чарио понравилось больше.
А мне было бы интересно послушать би-ампинговое решение на СА1730. Если эта акустика заметно реагирует на простой бивайринг, то возможно на би-ампе она раскроется еще больше. Я вовсе не идеализирую СА и не агитирую подключать к ним компаненты намного дороже, чем сами АС. Но мне кажется потенциал у этой акустики есть и было бы интересно посмотреть, как она ведет себя на дорогих трактах. Я вот просто не поверила, что 1730 могут так звучать, когда подключила к ним Денсен.
По поводу АС к Мириаду: еще слышала рекомендации в пользу Пенаудио. Сама правда Пенаудио вообще не слушала, кстати и Мириад тоже, а жаль.
vivarus
29.08.07 15:38
Пенадио Ребел, полочники, 8ом. Вот и я когда соберусь хочу послушать акустику подключенную по би-ампингу. Кстати помню пост, Овена по поводу Мириада, подключенного к Клипшам, имеющих сопротивление 8ом. Думается прирост в качестве должен быть значительный.
Сейчас слушаю качественные записи Joe Satriani(полная дискография), на Мириадах звучит просто супер.
Как много зависит от качества записи. Попадаются диски, звучащие блекло, а есть такие, что система просто оживает.
Сейчас слушаю качественные записи Joe Satriani(полная дискография), на Мириадах звучит просто супер.
Как много зависит от качества записи. Попадаются диски, звучащие блекло, а есть такие, что система просто оживает.
Вуаяристка
29.08.07 17:37
vivarus писал(а):Пенадио Ребел, полочники, 8ом.
Точно! Они!
vivarus писал(а):Как много зависит от качества записи. Попадаются диски, звучащие блекло, а есть такие, что система просто оживает.
Мириад не слышала, но по описанию форумчан, он мне очень напоминает Праймар, чистый, стерильный, немного прохладный саунд. Вот именно на таких аппаратах, наиболее правдиво подающих музыкальный материал, очень заметна разница в качестве самой записи, иными словами контент должен быть на высоте, тогда и все остальное приложиться. Это мое мнение не более.
Oven
29.08.07 21:26
Мне показалось, что 21 примар отличен по звуку от 2080 мириада. Но углубляться не буду - давно слушал примар и плохо помню уже. А вот в чем особенность хорошей аппаратуры - на ней плохие диски слушать невозможно. Я штук сорок пираток задарил уже, а лицензию беру только не любимых групп, или любимых в отсутствии фирмы. Затраты на сами носители при нормальном коллекционировании будут намного больше затрат на аппаратуру.
burke
29.08.07 22:01
Затраты на сами носители при нормальном коллекционировании будут намного больше затрат на аппаратуру.
Так вот это, как раз, нормально!
Так вот это, как раз, нормально!